NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Водитель Porsche заявляет, что в аварии виноват сбитый им байкер
15 июня 2011 г. | Время публикации 09:49 | Последние изменения 10:28
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Полиция установила личность водителя Porsche Panamera, который сбил мотоциклиста на западе Москвы. Уголовное дело по этому происшествию расследует следственный отдел УВД по Западному административному округу столицы, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД России.

Как сообщили в пресс-службе, с водителем Porsche проводятся все необходимые следственные мероприятия. По данным ведомства, предполагаемому правонарушителю 31 год, он проживает в Москве. Основные свидетели происшествия уже допрошены, отметили в главке. "В полиции не было и нет сомнений в объективности расследования этого уголовного дела, соблюдении установленных законодательством сроков", - сказал собеседник агентства.

"Виновный в этой аварии будет привлечен к ответственности в соответствии с нормами действующего законодательства", - подчеркнули в главке. Следственным отделом УВД по ЗАО по факту наезда машины Porsche Panamera на байкера, в результате которого водитель мопеда получил тяжелые травмы, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Данная статья предполагает лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

Между тем водитель, сбивший мотоциклиста, уверен, что не виноват в аварии. Владелец автомобиля Porsche Panamera Тигран Сагателян заявил "Московскому комсомольцу", что в ночь на 9 июня не нарушал правил и не превышал скорость, а пострадавший сам выскочил ему под колеса. "Это ДТП произошло там, где полно мотоциклистов, и на моем месте мог оказаться кто угодно. А если бы у меня машина была попроще, то никакого шума в прессе не было бы вообще", - сказал он.

По его словам, он ехал с нормальной скоростью по улице Косыгина, чтобы забрать документы, связанные с его работой, когда перед его машиной выскочил мотоциклист. Сагателян уверяет, что в этот момент до светофора, "на котором якобы стоял байкер в ожидании зеленого света, было метров 40". "Пытаясь уйти от столкновения, я все же задел его и тут же врезался в другую машину", - рассказал водитель. Он также добавил, что с места происшествия не скрывался и "дело замять не пытался", подчеркнув, что "высокопоставленных родственников ни в МВД, ни в Кремле" у него нет. "Что же касается девушки, которая будто бы сидела в машине со мной, то я вообще не понимаю, о ком идет речь", - заявил водитель.

Напомним, по словам некоторых свидетелей ДТП, сразу после аварии водитель Porsche отдал документы ехавшей с ним девушке, после чего она скрылась с места происшествия. Также очевидцы говорили, что водитель Porsche стал менять номера, а на месте аварии появился некий мужчина, начавший активно обсуждать что-то с инспекторами и выгораживать шофера.

Как отмечает "МК", Сагателян приобрел Porsche Panamera около года назад в кредит и полностью расплатиться за машину ему удалось совсем недавно.

По словам одного из свидетелей аварии, Porsche шел со скоростью не 150 километров, а все 200. "При такой скорости вовсе не обязательно быть обкуренным или обколотым, чтобы банально не успеть притормозить на светофоре. Первым делом после столкновения парень из Porsche начал свинчивать номера с машины", - заявил очевидец ДТП.

"Потом появились какие-то люди и стали ссылаться на то, что владелец Panamera якобы сын генерал-лейтенанта МВД. Возможно, это просто понты, однако девушка, которая сидела на пассажирском сиденье Porsche, вела себя на удивление спокойно. И это притом что машина стоимостью 9 миллионов рублей восстановлению не подлежит - у нее был помят весь передок. Так что и парень, и его девушка были явно не из простых", - рассказал свидетель.

На месте происшествия мгновенно образовалась толпа байкеров. От расправы виновника аварии спасло только вмешательство прибывших инспекторов ГИБДД, которые втащили Сагателяна в патрульную машину. Тут же пошли слухи, что молодой человек еще до приезда сотрудников ГАИ предлагал 500 тысяч любому, кто вместо него сядет за руль машины и возьмет на себя вину за ДТП.

Товарищи пострадавшего уверены, что мотоциклист не мог спровоцировать аварию. "Я с Рауфом откатался два сезона, - рассказал его друг Юрий Некрасов. - Все байкеры так или иначе нарушают правила, но только не Рауф. Кажется, он к своим 43 годам уже успел нагоняться и не ездил больше 100 километров в час. Мало того, он даже в "дырки" - просвет между двумя параллельными автомобилями - не лазил. Он самый спокойный из всех мотоциклистов, кого я знаю".

Эта авария вызвала резонанс среди мотоциклистов - в минувший понедельник они попытались провести несанкционированную акцию, планируя совершить проезд колонной от Воробьевых гор до улицы Петровка, которая была пресечена московской полицией. Отдельная группа представителей байкеров подала заявление в дежурную часть, в котором указывается, что правоохранительные органы не предпринимают никаких мер для поиска правонарушителя и расследования этого ДТП.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00