NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Больше всего неснесенных пятиэтажек обнаружилось в Западном округе
15 июня 2011 г. | Время публикации 15:00 | Последние изменения 18:04
Рубрики: Недвижимость  
Сюжет: Снос и реконструкция московских пятиэтажек
 
Западный административный округ (ЗАО) Москвы является рекордсменом по числу неснесенных пятиэтажек, там предстоит снести еще более ста домов. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил мэр столицы Сергей Собянин на совещании по развитию ЗАО.

"В Западном округе проживают 1,3 миллиона человек. Именно в ЗАО осталось больше всего пятиэтажек, предназначенных к сносу. Всего же в округе осталось снести 108 домов и оформить новое жилье 3,25 тысячам семей", - сказал Собянин. По словам градоначальника, такое большое количество неснесенных домов обусловлено тем, что практически весь пятиэтажный фонд округа планировалось расселять в рамках инвестиционных контрактов. Однако они не были реализованы "либо из-за недостатка средств инвесторов, либо из-за их безответственности", отметил мэр.

Власти столицы планируют помочь инвесторам завершить реализацию своих контрактов, а если это окажется невозможным, то проведут расселение за счет городского бюджета. В 2011 году в жилом фонде округа будут выполнены работы на сумму 2 миллиарда рублей. Как сообщил мэр, запланирован комплексный ремонт 7 домов и утепление фасадов 47 жилых зданий.

Кроме того, за счет городского бюджета будут заменены все лифты, выработавшие свои ресурсы. "По сравнению с прошлым годом, расходы на обновление лифтового оборудования увеличены в 36 раз - с 16 миллионов до 586 миллионов рублей. А физические объемы замены даже в 40 раз - с 9 до 366 лифтов", - добавил Собянин.

Ранее власти Москвы заявляли о том, что полностью завершить программу по сносу пятиэтажных домов в городе планируется в 2014 году. Информация о том, какие ветхие дома снесут в Москве, появится в сентябре.

Тем временем, в столице может начаться распродажа хрущевок, считают эксперты. Из-за поправок в городской закон о переселении, согласно которым москвичи не смогут улучшить свои условия одновременно с переездом, рынок жилья могут заполонить квартиры плохого качества по сниженной цене. Между тем, стройкомплекс Москвы все еще не в состоянии преодолеть негативные тенденции. В апреле в городе установлен очередной антирекорд: в эксплуатацию сдали всего 21,2 тысячи квадратных метров, что по объемам составляет один 25-этажный дом.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00