NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Блоггеры придумали, как смутить водителей VIP-авто
15 июня 2011 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:32
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
Сюжет: "Синие ведерки": борьба с мигалками
 
Водители служебных машин чиновников со спецсигналами начали понимать намеки, пишут блоггеры. Столичные автомобилисты нашли несколько способов внушения, которые, по их словам, действуют безотказно. Так, известный журналист, организатор общества "Синих ведерок" Сергей Пархоменко рассказал в своем блоге о "новой, эффективной и прогрессивной технике обращения с синим ведерком". Вместо того, чтобы постоянно ездить с игрушечной мигалкой на крыше, журналист демонстративно вытаскивает ее каждый раз, когда VIP-авто требует уступить дорогу.

"Ведерко это всегда лежит у меня под рукой, на полу в салоне. И как только я слышу сзади знакомое покрякивание или повизгивание, вижу в зеркало машину БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОЙ РАСКРАСКИ, но с сияющим синим фонарем во лбу, - реагирую немедленно. Открываю окно и гордо воздеваю свое ведерко высоко над крышей. <...> Действует этот прием безотказно. Еще ни разу не было случая, чтобы и сирена, и мигалка в членовозе, который уперся мне в зад, моментально не были выключены", - пишет Пархоменко.

Журналист подчеркнул, что водители машин с мигалками не могли принять его за "своего", так как Subaru, на котором ездит Пархоменко, "членовозами не бывают. Да и детское пластмассовое ведерко перепутать с настоящей мигалкой нельзя даже спьяну".

Ранее о своей "победе" над мигалкой рассказала в блоге ОСВ автомобилистка под ником logra. 10 июня в 9 часов вечера на МКАД ее нагнал BMW с номерами А 085 МР 97 и с включенным маячком. Мигая фарами, иномарка разгоняла другие машины, однако девушка "усомнилась, что пассажиры BMW действительно спешат куда-то в такой час по служебной необходимости". "Продолжая ехать прямо, я демонстративно включила телефон и стала снимать. Мигалка тут же была потушена, автомобиль поехал спокойно в общем потоке, держась от меня на пионерском расстоянии в десятке метров. Минут через пять он так же спокойно в общем потоке ушел правее и потихоньку отстал, вероятно, съехав со МКАД", - пишет блоггер.

По данным координатора общества "Синих ведерок" Петра Шкуматова, VIP-авто закреплено за председателем правления ОАО "ИнтерРАО ЕЭС" Борисом Ковальчуком, и "мигалка у него незаконная". Шкуматов напомнил, что в марте блоггеры уже обращались в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность установки и использования спецсигналов рядом лиц, в том числе Ковальчуком. В ведомстве обещали рассмотреть составленный интернет-пользователями список и проинформировать о принятом решении.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00