NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Врач-акушер, вывезшая труп пациентки в лес, получила два года колонии
15 июня 2011 г. | Время публикации 16:37 | Последние изменения 18:19
Рубрики: Криминал  
 
Пресненский суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы акушера-гинеколога Елену Олейникову, признанную виновной в гибели пациентки из Киргизии во время операции по искусственному прерыванию беременности, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство РАПСИ и пресс-секретаря суда Ольгу Сутяпову.

Суд признал врача виновной по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и лишил женщину права заниматься медицинской деятельностью на три года, взыскав с нее 500 тысяч рублей компенсации в пользу родственников погибшей. Осужденная будет отбывать наказание в колонии-поселении.

Напомним, трагедия произошла вечером 29 июля прошлого года. Около 20:00 31-летняя Гульзат Эгембердиева пришла вместе со своей сестрой в медцентр во 2-м Смоленском переулке для того, чтобы сделать аборт. К тому моменту женщина находилась на 15-й неделе беременности. При этом после 12-й недели гинекологические аборты в стране проводятся только по исключительным показаниям.

Гульзат прошла в гинекологический кабинет, а ее сестра осталась ждать в фойе. Когда прошло около двух часов, женщина забеспокоилась. Ей ответили, что Гульзат стало плохо и ей вызвали скорую. Саму сестру попросили покинуть помещение клиники и больше не пустили даже на порог. Тогда женщина обратилась в милицию с просьбой помочь ей найти сестру.

Утром следующего дня тело девушки было обнаружено в парке "Лосиный Остров". По подозрению в совершении преступления была задержана врач-гинеколог Елена Олейникова, против нее возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Согласно результатам экспертизы, Гульзат Эгембергиева умерла в результате ряда медицинских ошибок, допущенных при проведении аборта. В частности, выяснилось, что врач проводила операцию незаконно, без лицензии. Эксперты обнаружили также симптомы, свидетельствующие о длительном умирании женщины. Они не исключают, что врачи могли вывозить в лес еще живую пациентку.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00