NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
мая
pda
Поиск
Архив

Центр столицы украсили "мертвой головой" в рамках древнерусского фестиваля
15 июня 2016 г. | Время публикации 09:40 | Последние изменения 09:42
Рубрики: Общество  
 
Городской фестиваль "Наш продукт" вновь оказался в центре скандала, связанного с оформлением: на Страстном бульваре появился камень в виде черепа в шапке. В агентстве исторических проектов, занимавшемся оформлением фестиваля, заявили, что речь идет о путевом камне, которые присутствуют на многих площадках проекта. Готовы ли горожане терпеть "мертвую голову" в центре столицы, неизвестно, пишет "Московский комсомолец".

Ответственность за странный арт-объект взял на себя департамент торговли и услуг, занимающийся проведением фестиваля "Наш продукт". Как пояснили в одном из агентств исторических проектов, арт-объект представляет собой путевой камень. "Мы создаем тематику былинных героев, былинного эпоса, а путевые камни присутствовали во всех былинах", - заявили там, пояснив, что путевые камни разного вида присутствуют и на других площадках, в том числе и в более привычном виде. А удивление москвичей проистекает от незнания былин. При этом в путевых камнях на разных площадках зашифровано некое послание: тех, кому удастся его расшифровать, ждут призы.

Между тем не исключено, что терпеть подобное "украшение" согласятся немногие, и его могут перенести на окраину, как это произошло с так называемой "зеленой головой". В то же время столичный мэр заявил, что интерес к арт-объекту повысил уровень продаж в местном супермаркете, а сами инсталляции привлекли на фестиваль многих москвичей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00