NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Глава СКП уверен, что нападение на милиционеров будет раскрыто. Сообщники убийц задержаны
15 марта 2010 г. | Время публикации 11:45 | Последние изменения 14:21
Рубрики: Криминал  
 
Глава столичного СКП Анатолий Багмет заявил, что в настоящее время ведется активная следственная работа по раскрытию нападения на милиционеров в Кунцево. "Работа движется в правильном направлении. Я думаю, что преступление будет раскрыто", - сказал он "Интерфаксу".

По данным Life News, следствию уже удалось выйти на сообщников, укрывавших убийц в своей квартире. "В воскресенье двое мужчин под руки вывели из подъезда раненого мужчину и увезли его на машине.После сообщения об этом их разыскали и задержали. В квартире, где прятали преступника, найдена окровавленная рубашка", - сообщил источник издания.

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев сегодня заявил журналистам, что поиск преступников ведут лучшие сотрудники московской милиции. По его словам, в городе и других регионах проводится весь необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий. "Найти убийц - дело чести для нас", - добавил он.

В ходе работы по поимке подозреваемых милиция отрабатывает связи и знакомства разыскиваемых преступников на территории Москвы и Подмосковья. Как сообщает начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, работа ведется на всей территории столицы, на выездах из города усилен транспортный контроль. К поиску также подключены управления милиции на воздушном, водном и железнодорожном транспорте. "Учитывая, что личности двух из трех разыскиваемых установлены, работа также ведется и на территории Дагестана, уроженцами которого они являются", - добавил он.

В данный момент транспортная милиция уже располагает ориентировкой на 27-летнего Якyба Картакаева, паспорт которого был найден недалеко от места убийства, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Картакаев объявлен в федеральный розыск, его фамилия и данные внесены в базу ПТК "Розыск-Магистраль", которая позволяет отслеживать покупку любых билетов на все виды транспорта. В розыск объявлены по приметам и его подельники.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника милиции) и 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ).

Кроме расследования самого убийства, следствию предстоит выяснить, почему два сотрудника ГНР были на дежурстве без бронежилетов (их нашли в багажнике служебной машины), а также почему наряд был недоукомплектован (обычно он состоит из трех сотрудников).

Раненый дал показания

Напомним, что нападение на милиционеров произошло в ночь на субботу, 13 марта, возле дома номер 10 на улице Полоцкой. Группа немедленного реагирования в составе младшего лейтенанта Дениса Климовича и сержанта Константина Быкова, патрулируя район Кунцево, остановилась возле черного тонированного BMW седьмой серии без номеров.

Климович вышел из служебного автомобиля и потребовал у пассажиров иномарки предъявить документы. В ответ на это один из сидевших в салоне мужчин несколько раз выстрелил в патрульного. От полученных ранений Климович погиб на месте.

Второй милиционер, находившийся за рулем, открыл ответный огонь и был тяжело ранен в живот. Сержанта Быкова срочно прооперировали. По словам врачей, его состояние стабильно тяжелое, но прогнозы благоприятные, говорится в репортаже "Вести-Москва" из больницы. "Он уже пришел в себя и дышит самостоятельно. "Парень сам по себе он крепкий, 27 лет, боец. Поэтому я думаю, что и оптимизма не теряет. Говорит, что всё будет нормально", - сказал лечащий врач пострадавшего Андрей Хрупалов.

Раненый милиционер рассказал, что он успел выпустить в преступников обойму из табельного пистолета. Пока не известно, удалось ли ему кого-нибудь ранить. В московские больницы направляются сотрудники милиции, чтобы выяснить, не обращался ли за медицинской помощью кто-либо в последние часы с огнестрельными ранениями.

Оба милиционера представлены к наградам, Дмитрий Климович - посмертно. У погибшего милиционера остались жена и двое детей. Столичное ГУВД обещает помочь его семье. В настоящее время решается вопрос о выделении семьям обоих пострадавших квартир в Москве.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00