NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
марта
pda
Поиск
Архив

На севере Москвы разбился Ferrari стоимостью 10 миллионов рублей
15 марта 2010 г. | Время публикации 07:39 | Последние изменения 11:57
Рубрики: Автотранспорт  
 
На севере столицы разбился спортивный автомобиль Ferrari F430 Scuderia, водитель чудом остался жив, передает Life News. Иномарка на большой скорости двигалась по Звенигородскому шоссе. В районе дома номер 20 водитель не справился с управлением и врезался в отбойник.

По словам очевидцев аварии, удар был очень мощным, машина получила значительные повреждения. Как стало известно Интернет-изданию, разбитый автомобиль принадлежит российской лизинговой компании.

Ferrari F430 Scuderia перестали выпускать в прошлом году. По данным Life News, последние автомобили данной модели стоили порядка 250 тысяч евро - это 10 миллионов рублей.

Как правило, большинство аварий с участием спорткаров приходится в Москве на теплый период. Одно из крупных ДТП, в результате которого погиб топ-менеджер страховой компании "Ресо-гарантия" Александр Печников, произошло в конце сентября прошлого года на Кутузовском проспекте.

Бизнесмен ехал в сторону центра на спортивном автомобиле "Ford GT-1000". На 9-м километре магистрали он решил развернуться в обратную сторону, пересек сплошную линию и в этот момент на большой скорости в него врезался Volkswagen Transporter, а в микроавтобус - "Жигули" седьмой модели. В результате столкновения Volkswagen Transporter перевернулся, спортивная иномарка вспыхнула и сгорела дотла в считанные секунды. Оба водителя скончались на месте.

Ранее похожая авария произошла на Лужнецкой набережной. Сотрудник милиции за рулем Audi R8 значительно превысил скорость, в результате чего не справился с управлением и врезался в дорожное ограждение, а затем в дерево. После этого иномарка загорелась. Впоследствии выяснилось, что она была угнана и находилась в розыске.

С лихачами на спорткарах пытаются бороться уже не первый год. Иногда их догоняют и наказывают, но чаще - извлекают трупы из покореженных машин, говорят в ГИБДД. Что самое страшное, страдают ни в чем не повинные люди - водители оказавшихся рядом машин, пешеходы. После ряда трагедий, случившихся по вине гонщиков, эксперты заговорили о необходимости введения ограничительных мер для спорткаров, вплоть до полного их запрета на улицах, однако пока это ни к чему не привело.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00