NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Подросток погиб от взрыва самодельного фейерверка
15 марта 2010 г. | Время публикации 19:00 | Последние изменения 20:08
Рубрики: Происшествия  
 
В подмосковном Жуковском группа студентов взорвала в квартире друга самодельный фейерверк. В результате происшествия погиб один человек.

Как сообщает "МК", инцидент произошел по вине погибшего. Семеро молодых людей в возрасте от 16 до 19 лет праздновали совершеннолетие друга у него дома. Родителей именинника в квартире не было.

Один из собравшихся предложил друзьям самостоятельно сделать фейерверк. Способ его приготовления и ингредиенты подросток узнал из Интернета.

Когда подвыпившие студенты смешивали компоненты фейерверка в ванной, произошел взрыв.

"У меня было такое впечатление, что сотряслись стены, - рассказала соседка пострадавшего. — Выскочила на лестничную площадку и увидела, что из-под соседской двери валит дым. Позже из квартиры выбежал юноша весь в крови. Я вернулась домой и вызвала "скорую" и пожарных".

19-летний Дмитрий, решивший сделать фейерверк, погиб. Его 16-летний помощник доставлен в реанимацию с серьезными ожогами. На данный момент он находится в тяжелом состоянии. Остальные подростки также были госпитализированы. По словам врачей, сейчас их жизням ничего не угрожает.

Ранее предполагалось, что причиной трагедии стало неосторожное обращение с огнем.

В апреле 2008 года эксперименты двух студентов привели к трагедии на улице Академика Королева в Москве. В результате инцидента погибли три человека, в том числе, и виновники ЧП. Согласно заключению экспертизы, в доме сработало взрывное устройство, но что за устройство и чем оно было начинено, установить так и не удалось. В результате взрыва в жилом доме 8 на улице Академика Королева частично обрушились конструкции здания с 12-го по 10-й этажи. При разборе завалов в комнатах пострадавших квартир спасатели обнаружили тела трех погибших. По мнению взрывотехников, причиной образования в квартире газовоздушной смеси могла стать утечка из литровых баллонов с пропанобутановой смесью, которую друзья-студенты использовали для сварочного аппарата. На месте взрыва были найдены литровые банки из-под нитрокраски. Ее пары также могли вызвать взрыв, например, при курении.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00