NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Мужчина попытался оказать вооруженное сопротивление милиционерам на Красной площади, он задержан
15 марта 2010 г. | Время публикации 12:56 | Последние изменения 15:44
Рубрики: Криминал  
 
Сотрудники правоохранительных органов задержали на Красной площади жителя Подмосковья, который оказал вооруженное сопротивление при попытке проверить его документы.

Как сообщил "Интерфаксу" дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Геннадий Богачев в понедельник, милиционеры, патрулировавшие Красную площадь, заметили подозрительного мужчину и попытались проверить у него документы, однако тот начал скрываться от них и в ходе преследования выстрелил в сторону сотрудников правоохранительных органов из травматического пистолета. Злоумышленник не попал в преследователей, милиционеры смогли его задержать.

В Следственном комитете при прокуратуре РФ ИТАР-ТАСС в свою очередь сообщили, что мужчина перелез через ограждения и попытался проникнуть на территорию мавзолея. Сотрудник ОВД "Китай-город" младший сержант милиции, дежуривший на Красной площади, попытался задержать злоумышленника, однако мужчина ударил милиционера кулаком в лицо, после чего выстрелил в него из травматического пистолета.

Задержанным оказался Сергей Карпенцов, 1976 года рождения, житель деревни Савельево Истринского района, находившийся в розыске с 2007 года за совершение разбойного нападения на территории Московской области.

Оружие у злоумышленника находилось незаконно. Он доставлен в ОВД "Китай-город". В отношении задержанного может быть возбуждено уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти".

В последнее время в Москве участились случаи преступлений, связанных с использованием травматического оружия.

9 марта милиционеры задержали семерых человек, устроивших массовую драку с применением "травматики" на юго-западе столицы, в результате которой один человек был госпитализирован с ранением в грудь.

1 марта хозяйка притона обстреляла милиционеров, когда они под видом клиентов пришли в бордель на проспекте Мира и совершили "сделку" помеченными купюрами. Увидев группу мужчин, хозяйка заведения открыла стрельбу, несмотря на то, что оперативники показали ей удостоверения.

28 февраля мужчина застрелил из травматического пистолета знакомого, с которым распивал спиртные напитки, а потом застрелился сам. Череду ЧП с применением травматического оружия продолжили в тот день милиционеры. На западе Москвы лейтенант милиции ранил из зарегистрированного травматического пистолета мужчину, который оказал сопротивление при задержании.

Резонансный случай произошел 23 февраля в тамбуре электрички Москва-Тула, где мужчина дважды выстрелил из травматического пистолета в соседа по вагону из-за того, что тот уснул на его сумке. Пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Травматическое оружие нередко применяют в дорожных спорах автовладельцы, из-за неосторожного обращения с пистолетами родителей гибнут дети.

В связи с участившимися случаями применения травматического оружия на улицах президент России Дмитрий Медведев поручил главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву представить предложения, регламентирующие приобретение и использование такого оружия, так как в настоящее время в российском законодательстве вопросы, связанные с этим видом оружия, "урегулированы очень слабо". МВД намеревается предложить ужесточить оборот травматического оружия настолько, чтобы он был сопоставим с оборотом огнестрельного.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00