NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Сильный снегопад обрушился на Москву
15 марта 2010 г. | Время публикации 15:21 | Последние изменения 16:14
Рубрики: Погода  
 
Сильный снегопад обрушился на Москву днем в понедельник. К радости коммунальных служб и автомобилистов, метель была кратковременной. Правда, успела осложнить движение на ряде магистралей. В частности, заторы наблюдались на Садовом и Третьем транспортном кольце, особенно сложная обстановка была на участке от Олимпийского проспекта до 1-й Тверской-Ямской улицы по внешней стороне, передает корреспондент "Интерфакса".

Пробки возникли и на других участках Садового кольца, а также на Новослободской улице и Ленинградском проспекте, где метель привела к резкому снижению видимости до 40-50 метров.

Во всем виноват новый циклонический вихрь, который принес с собой осадки и понижение температуры, говорится на сайте gismeteo.ru.

По прогнозам центра погоды "Фобос", во вторник циклон продолжит движение на восток, он втянет в свой тыл новую волну арктического воздуха, из-за которой столбик термометра опустится еще ниже.

Во вторник ночью в Москве ожидаются двадцатиградусные морозы. Днем стоит рассчитывать на солнце, которое может прогреть воздух от -4 до -9 градусов. В целом на этой неделе температурный режим будет ниже климатической нормы на 5-7 градусов.

"Если верить расчетным схемам, то не исключено, что может существенно подрасти высота снежного покрова в городе. Сейчас она колеблется на уровне 30-50 сантиметров", - говорится в сообщении.

Тем временем коммунальные службы до сих пор не могут полностью ликвидировать последствия рекордных февральских снегопадов. На обочинах дорог и во дворах наблюдаются огромные снежные завалы, мешающие парковке и движению пешеходов. Кратковременное потепление не смогло растопить сугробы. Добавили забот службам города и автомобилистам локальные снегопады в начале марта.

Синоптики обещают, что в конце недели погодный маятник качнется в теплую сторону - в атмосфере продолжится перестройка на весенние процессы. Активный атлантический циклон принесет в центр России значительное потепление. Происходить оно будет на фоне ухудшения погодных условий. Будет интенсивно падать атмосферное давление, усилится юго-западный ветер, небо закроют плотные массивы фронтальной облачности, пройдут осадки, местами сильные - сначала в виде снега, затем дождя.

В пятницу в зоне фронта местами возможно образование гололеда. Ночные показания термометров -4...-9 градусов сменятся днем на +1...+6 градусов. И это уже будет близко к норме. В выходные сохранится ветреная и пасмурная погода с осадками. Изменения температуры от ночи ко дню в условиях плотной облачности будут небольшими, ночью около 0 градусов, днем 0...+5 градусов. Среднесуточная температура немного превысит норму.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00