NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Весна придет лишь в конце марта
15 марта 2010 г. | Время публикации 10:30 | Последние изменения 17 марта 2010 г. 09:17
Рубрики: Погода  
 
В Москве и Подмосковье снова ожидаются зимние холода - такой прогноз делает центр "Фобос" и другие российские синоптики. Они предупреждают москвичей, что нынешний март будет суров, и весны не будет до конца месяца, пишет GZT.RU.

"Быстрой и теплой весны не будет. Большое количество снега, накопленное за зиму, действует как термостат, препятствуя повышению температуры. Весна в европейской части России начнется в 20-х числах марта, на четыре – восемь дней позже обычного", - заявили в Росгидромете. Метеобюро Москвы и Московской области также подтверждает, что в ближайшие дни в Москве установится "недружелюбная" погода, будет мало солнца, осадки, ветер. Днем температура будет слабоположительной, а ночью может достигать -17 градусов Цельсия.

В целом на следующей неделе температурный режим будет ниже климатической нормы на 5-7 градусов, заявляют в центре "Фобос". К вечеру вторника, 16 марта, температура практически не изменится - днем до 0...-5 градусов. В ночь на среду, 17 марта, снова серьезно похолодает до -10...-15 градусов Цельсия. Но уже днем мартовское солнце ненадолго прогреет воздух до +1 градусов. С четверга, 18 марта, столичный регион накроет северо-западный атмосферный фронт. Ночью до -8...-13 градусов, днем до 0...-5 градусов.

К концу рабочей недели обещается долгожданное потепление до +3 градусов Цельсия. А также мокрый снег, южный и юго-западный ветер до 7-12 м/с. Температура на следующие выходные 20-21 марта - +2...+3 градуса.

Полуденное потепление после ночных холодов вновь грозит гололедицей и сосульками.

Новость о 20-градусных морозах широко обсуждается в эфире радиостанций и интернете - ими синоптики "грозили" уже в понедельник. К счастью, прогноз не оправдался. После ряда оплошностей синоптиков москвичи перестали верить прогнозам. Так, в минувшие выходные обещали пасмурную погоду, а москвичи целыми днями могли наслаждаться солнцем. Примечательно, что в феврале март обещали теплее нормы - с +5 и дождями. По прогнозам, завершится март теплой погодой, температура днем +7...+12.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00