NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Срок реконструкции "Детского мира" продлен
15 марта 2011 г. | Время публикации 09:58 | Последние изменения 11:11
Рубрики: Архитектура  
 
Завершение реконструкции "Детского мира" на Лубянке снова откладывается. Работы решено продлить до 2013 года. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщил РИА "Новости" во вторник источник в городской администрации.

Департаменту земельных ресурсов города поручено подготовить проект дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка о продлении сроков реконструкции объекта. Ранее Мещанский районный суд приостановил на 30 суток деятельность организации "ГлавСтройГрупп", которая занимается реконструкцией "Детского мира". Прокуратура и трудовая инспекция выявили нарушения в ее работе. Однако, как заверила компания "Система-Галс", которая выступает инвестором реконструкции, это не помешает ходу работ в целом.

Реконструкция "Детского мира" длится уже третий год. За это время были лишь разобраны интерьеры знаменитого универмага. Сроки окончания работ неоднократно менялись. Последней датой назывался 2012 год. Проект реконструкции здания вызвал немало споров. В конце прошлого года у защитников архитектуры появилась надежда на то, что внутреннее убранство магазина может быть сохранено. Однако инвесторы настаивают на разборе интерьеров и сносе внутренних перегородок, мотивируя это необходимостью укрепить внешние стены.

В январе этого года журналистам устроили экскурсию по зданию "Детского мира", чтобы убедить их в плачевном состоянии универмага. По словам руководителя проекта реконструкции, у здания есть как минимум три беды, которые не позволяют эксплуатировать его в нынешнем состоянии - это отсутствие единого фундамента, износ несущих конструкций и некачественные стройматериалы. Инвесторы утверждают, что оставить внутреннее пространство "Детского мира" нетронутым невозможно, и отказываются превращать его в "музей".

Многие москвичи и специалисты опасаются, что легендарный детский магазин превратится в в очередной "банальный шопинг-молл, которому место за МКАД", однако девелоперская компания обещает приложить все усилия для того, чтобы сохранить не только стены и "детскую" функцию объекта, но и некоторые элементы, которые не попадают под охрану закона.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00