NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

Водитель, просивший расстрела за гибель студентов, недоволен "суровым" приговором
15 марта 2012 г. | Время публикации 16:20 | Последние изменения 16:55
Рубрики: Происшествия, Общество  
 
Водитель внедорожника Валерий Крюков, в пьяном виде въехавший в толпу студентов на Каширском шоссе в сентябре прошлого года, обжаловал свой приговор. Напомним, в результате аварии две девушки погибли, шесть человек пострадали. После задержания Крюков написал в объяснительной, что справедливым наказанием для него будет расстрел. Получив 8 лет колонии, он заявил, что это слишком суровое наказание.

Кассационная жалоба рассматривалась в Мосгорсуде в среду, сообщает "Газета.Ru". "И здесь, и на воле со мной все согласны, что восемь лет - слишком суровое наказание", - заявил Крюков, выступая с речью из СИЗО по видеосвязи. Он потребовал отправить дело на новое расследование и назначить автотехническую экспертизу, так как, по его словам, не смог избежать ДТП из-за отсутствия "технической возможности". Ранее Крюков говорил, что ехал на большой скорости и не заметил студентов.

Еще одним основанием для удовлетворения жалобы, по мнению водителя, является то, что он признал вину и раскаялся. Крюков также обратил внимание на слишком крупный размер компенсации морального вреда - 5,5 миллионов рублей. Осужденный пояснил, что отбывая срок в колонии, он не сможет работать и, следовательно, выплатить такую сумму. На свободе у Крюкова остались безработная жена и двое детей, один из которых инвалид. Родители погибших девушек и потерпевшие в свою очередь признались, что ожидали более сурового приговора, и попросили не смягчать хотя бы уже назначенный. Коллегия судей, посовещавшись, оставила приговор в силе.

Авария произошла 22 сентября 2011 года в районе пересечения Каширского шоссе и Пролетарского проспекта. Крюков на автомобиле Nissan Qashqai не вписался в поворот и вылетел на островок безопасности для пешеходов, где стояли около 30 человек - в основном, студенты МИФИ. Автомобиль сбил девятерых, остальные успели разбежаться. На следующий день после трагедии в больнице скончалась 17-летняя Евгения Шульга, а двумя днями позже - 18-летняя Лана Сорокина.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00