NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Выделенные полосы отгородят от автомобилистов
15 марта 2012 г. | Время публикации 11:29 | Последние изменения 21 марта 2012 г. 10:37
Рубрики: Автотранспорт, Общественный транспорт  
Сюжет: Автолюбителей потеснили на одну полосу
 
Нынешний год станет переломным для транспортной инфраструктуры Москвы, заявил в среду на пресс-конференции заместитель мэра по транспортным вопросам Николай Лямов. Все элементы интеллектуальной транспортной системы, которая внедряется в столице второй год, начнут активно развиваться, чтобы к 2013 году система могла заработать на полную мощь. В рамках этого проекта наиболее сложные перекрестки оборудуют светофорами с датчиками движения, а для всего общественного транспорта, включая коммерческий, введут единое расписание.

В этом году в столице установят еще 3 тысячи датчиков движения, которые помогут лучше отследить транспортные потоки и создадут алгоритм работы светофоров. 80% крупных перекрестков обзаведутся автоматической системой управления потоками. Светофоры будут сами переключаться в зависимости от того, сколько машин ждет своей очереди на проезд. Такая система уже работает на перекрестке около станции метро "Щукинская". По данным мэрии, пропускная способность там увеличилась на 20%, сообщает "Коммерсантъ". Московский информационный центр, отвечающий за организацию движения, в ближайшем будущем будет контролировать не только городскую территорию, но и все пространство в пределах Малого бетонного кольца.

Продолжится и внедрение реверсивных полос - на проспекте Мира, Рязанском проспекте и Шереметьевской улице. Ранее префект Северо-Восточного округа Москвы заявил, что действующая реверсивная полоса на Ярославском шоссе оказалась не очень удачной. Он даже предположил, что на ее месте может появиться большое бетонное заграждение, разделяющее потоки. Лямов не подтвердил, но и не опроверг эти слова, заявив, что реверсивные полосы - это распространенная международная практика.

Заммэра в очередной раз повторил, что продолжится и внедрение выделенных полос для общественного транспорта, столь не любимых автомобилистами. Он отметил, что открытие полос разнесут по времени, но оно обязательно произойдет. При этом водителей ждет новый повод для недовольства: по словам Лямова, "выделенки" отгородят. "Мы сейчас рассматриваем вариант создания специальных ограждений вдоль выделенных полос. Это не будут мощные отбойники. Скорее небольшой бордюр, создающий психологическую границу для автомобилистов", - цитирует "Московский комсомолец".

Пассажирам же сулят только приятные новшества. В этом году на остановках появятся информационные табло, предупреждающие о времени прибытия транспорта. А в ближайшие два года планируется ввести единое расписание для муниципальных и коммерческих перевозчиков. Смысл в том, чтобы маршрутки не перехватывали пассажиров под носом у автобусов, а те не ходили бы пустыми, поясняет "Комсомольская правда".

Кроме того, коммерческий транспорт наряду с городским оснастят датчиками ГЛОНАСС. Это произойдет в следующем году. По новым правилам предприниматели гарантированно смогут работать на маршруте в течение пяти лет. Это позволит коммерсантам закупать большой подвижной состав. Заммэра не исключил, что частные перевозчики будут бесплатно возить льготников и получат компенсацию от города.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00