NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

Москвичи могут остаться без света из-за сотен "бесхозных" электроподстанций
15 марта 2012 г. | Время публикации 17:26 | Последние изменения 18:08
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Жители сотен домов в любой момент могут остаться без света и помощи от кого бы то ни было. В столице в ходе проверки обнаружены около 400 подстанций, которые снабжают электричеством жилые дома и предприятия, но никем не обслуживаются, сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

Дому на улице Толбухина в будущем году исполнится 60 лет, как и электроподстанции, которая его питает. Жители заявляют, что трансформатор почти вышгел из строя, и в их квартирах часто гаснет свет. Как выяснилось, за этот объект в прямом смысле слова никто не отвечает: предприятия, которые строили эти дома, ликвидированы или преобразованы в акционерные общества, сменившие "профиль".

В столице уже выявлено не менее 400 трансформаторов, требующих масштабной модернизации: в случае аварии без электричества останутся десятки домов, а устранять последствия будет некому, так как управляющие компании часто перекладывают проблему друг на друга. Однако начать модернизацию невозможно, поскольку неизвестно точное количество "бесхозных" электроподстанций. Остается лишь поддерживать старые трансформаторы в рабочем состоянии.

Напомним, что в начале января МОЭК в одностороннем порядке отключила теплоэлектростанцию ГТЭС "Коломенская" от теплосети. Взамен была запущена в работу РТС "Коломенская", которая ранее обслуживала Южный административный округ Москвы. Владелец ГТЭС "Коломенское" заявил о том, что это грозит городу техногенной катастрофой, а эксперты назвали этот шаг подготовкой к рейдерскому захвату. Акционер ГТЭС "Коломенское" "НафтаСибЭнергия" намерена доказывать свою правоту в суде.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00