NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Клиенты социального такси выстроились в очередь из-за дезинформации
15 марта 2012 г. | Время публикации 19:05
Рубрики: Общество  
 
Дезинформация стала причиной того, что десятки клиентов, пользующихся социальным такси, стремятся получить новые талоны на эту услугу: старые объявлены недействительными. Пенсионерам и инвалидам пришлось спешно встать в очередь, а неожиданный ажиотаж привел к дефициту, сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

По словам инвалидов и пенсионеров, пользующихся соцтакси, при заказе автоответчик сообщает, что талоны, купленные ранее, недействительны и их необходимо обменять на новые до 15 марта. Эта дезинформация стала причиной ажиотажа: в общество инвалидов на улице Бахрушина выстроились огромные очереди, приведшие к тому, что талоны кончились.

На самом деле старые талоны больше не принимаются для оплаты проезда в соцтакси, но их можно продлить до мая. А с мая в департаменте соцзащиты собираются ввести новые правила оплаты, отменив талоны и списывая деньги с социальной карты.Впрочем, выданные талоны будут принимать до конца года. Сотрудники общества инвалидов уже объясняют людям новые правила, а сообщение на автоответчике обещают исправить в ближайшее время.

Между тем практика показывает, что городское социальное такси не справляется с работой: машину приходится заказывать за две недели до поездки, так как авто постоянно заняты. Кроме того, социальное такси не обслуживает иногородних инвалидов, однако все же пользуется спросом: инвалиду компенсируется половина расходов.

О том, что в службе социального такси необходимо навести порядок, ранее заявлял мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, ради этого город увеличил финансирование сервиса на 4 миллиона рублей, а еще 5 миллионов рублей пойдет на разработку автоматизированной системы управления службой. Напомним, к апрелю этого года в социальных такси появятся устройства, позволяющие расплачиваться кредитками. Кроме того, льготники смогут заказывать такси через интернет, а также с помощью Skype и SMS.

А в январе этого года в столице открылась первая частная служба соцтакси: расценки там выше, чем в городских машинах, но ниже, чем в обычных такси. Фирма ищет спонсоров, которые помогли бы снизить существующие тарифы, в то же время не сделав проект убыточным.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00