NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

В "Алых парусах" не оказалось ни одного нормально работающего лифта
15 марта 2016 г. | Время публикации 13:58 | Последние изменения 15:37
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Специалисты Ростехнадзора завершили проверку технического состояния всех лифтов в жилом комплексе "Алые паруса", где в январе текущего года из-за обрыва троса и разлома кабины лифта погибла 36-летняя Ирина Володина. Как выяснилось, конструкции большинства лифтов сильно изношены, а их обслуживание осуществляли неквалифицированные сотрудники, передает ТАСС.

Как выяснилось, в лифтах не работают электрические устройства безопасности, контролирующие обрыв тяговых элементов. Несущие канаты изношены, металлические ограждения на электродвигателях демонтированы. В некоторых подъемниках не исключено самопроизвольное смещение грузов противовеса.

При этом лифты постоянно используются не по назначению - в них перевозят строительные материалы и мусор. Записи о проведении техобслуживания и ежемесячного осмотра в большинстве случаев отсутствуют. В некоторых лифтах стены и пол обшиты фанерой, разбиты светильники, а в шахтах царят грязь и мусор. В случае аварии связаться с обслуживающим персоналом зачастую невозможно - двусторонняя переговорная связь зачастую отсутствует.

При этом жильцы констатируют, что с момента трагедии ситуация с обслуживанием лифтов не изменилась. "В каждом корпусе работает один-два лифта. Иногда включают дополнительные лифты, но они, как правило, ломаются уже через несколько часов, люди застревают, приходится вызывать механиков. Не так давно во время движения на женщину обрушился кусок боковой панели лифта, к частью, она не пострадала", - рассказал агентству собственник одной из квартир в элитном ЖК.

Напомним, обвинения в гибели Володиной предъявлены сотруднику компании "Лифт Гарант" электромеханику Алексею Белоусову, который выполнял работы по техническому обслуживанию лифта в жилом комплексе. Сам он отрицает вину и утверждает, что делал все в рамках обязанностей. По факту многочисленных нарушений при обслуживании также возбуждено 5 административных дел.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00