NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
апреля
pda
Поиск
Архив

Жителей ветхого дома в Северном Измайлово выселяют в "недостройку"
15 марта 2016 г. | Время публикации 12:52 | Последние изменения 14:12
Рубрики: Коммунальное хозяйство, Общество  
 
Жителей ветхого дома 17 по улице Константина Федина должны были переселить в новый дом еще осенью, однако он до сих пор не сдан в эксплуатацию. Не дожидаясь окончания работ, чиновники заявили о намерении отключить в доме газ и прислали жильцам повестки о выселении. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Дом 17 по улице Константина Федина должны были снести еще в третьем квартале 2015 года, переселив жителей в новостройку. Хотя здание до сих пор не готово к эксплуатации, представители ГБУ "Жилищник" заявили переселенцам, что собираются отключить в доме газ, якобы ради безопасности людей. Взамен им обещают предоставить одноконфорочные электрические плиты.

Местные жители утверждают, что специалист Мосгаза проверял их дом еще осенью, и газопровод был признан вполне исправным. Кроме того, нагружать электроплитами ветхую проводку столь же опасно, а одной конфорки на семью может хватить далеко не всем. В самом же "Жилищнике" сообщили, что при визуальном осмотре выявлена деформация газового трубопровода, проходящего по фасаду здания. А в пресс-службе Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы заявили, что дом по улице Федина отселен на 80%.

Между тем глава управы Северное Измайлово издал протокол о выселении дома 17 по улице Константина Федина и отключении дома от коммуникаций, а жителям прислали уведомления о выселении. Связаться с руководством управы журналистам не удалось: переезд в новые дома ожидается не ранее мая, и где до этого времени будут жить люди, чиновников не волнует.

Подобные ситуации происходят в столице регулярно: так, жильцам дома 71 на проспекте Вернадского готовы предоставить лишь переселение "из клетки в клетку", а сам дом не спешат сносить, хотя счета за ЖКУ продолжают исправно поступать. В 2014 году 150 жителей ветхих корпусов 1, 2, 3 и 4 дома 10 по Давыдковской улице собрались во дворе корпусов 5 и 6 дома номер 9 по Славянскому бульвару, чтобы выразить неудовольствие действиями мэрии. Переселение из "хрущевок" им обещали с 2008 года: в прошлом году власти заявили, что снос ветхих домов пройдет в 2015 году, а переселение состоится не позднее 2014 года. Переселить их пообещали в строящиеся корпуса 5 и 6 дома 9 по Славянскому бульвару, однако когда дома были сданы в эксплуатацию, переселения не произошло. Инициативная группа считает, что чиновники намеренно затягивают решение вопроса о расселении.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00