NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

В действиях няни-убийцы не нашли связи с экстремистами
15 марта 2016 г. | Время публикации 13:26 | Последние изменения 14:00
Рубрики: Криминал  
 
В действиях уроженки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, убившей четырехлетнюю девочку, пока не просматривается связь с экстремистскими организациями, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в МВД РФ. "Это психически нездоровая женщина. Из Узбекистана нами получено подтверждение, что ей был поставлен диагноз шизофрения", - сказал источник.

Представитель МВД также отметил, что женщина несколько раз меняла показания. По его словам, это также свидетельствует о ее психическом нездоровье: ранее Бобокулова была переведена под наблюдение врачей в психиатрическую больницу при СИЗО "Бутырка".

Напомним, 29 февраля 38-летняя няня, дождавшись, пока родители девочки со старшим ребенком покинут квартиру, убила и обезглавила четерехлетнюю подопечную, подожгла квартиру и скрылась. В тот же день полицейские задержали няню около станции метро "Октябрьское поле", где она продолжительное время ходила с головой убитого ребенка и угрожала устроить взрыв. Как выяснилось, женщина находилась в России на законных основаниях, однако патента на работу в Москве у нее не было.

В суде Бобокулова заявила, что убить девочку ей приказал Аллах, однако мусульмане Москвы призвали не связывать жестокое убийство с исламом. После инцидента столичное отделение КПРФ выступило за ужесточение миграционной политики, включая введение визового режима со странами Средней Азии, пожизненный запрет на въезд в Россию иностранцам, совершившим уголовное преступление и выдворение из страны "неграждан", задержанных с оружием.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00