NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

В центре столицы заработали парковки для резидентов
15 марта 2016 г. | Время публикации 09:06 | Последние изменения 10:32
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
В столице начали работу 95 машино-мест, на которых могут оставлять автомобили только владельцы резидентных разрешений. Как сообщается на сайте ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", для пилотного проекта выбраны участки 22 улиц в Тверском, Пресненском, Мещанском районах, а также в районе Арбат, где наблюдается активный поток машин и дефицит парковочных мест для местных жителей.

Парковочные места появились в Большом Девятинском переулке, на улицах Большая Молчановка, Поварской, Новом Арбате, в Брюсовом, Большом Николопесковском, Большой и Малом Козихинском, Последнем, Спиридоньевском, Вспольном Спасопесковском и Староконюшенном переулках, на Цветном и Тверском бульварах, Троицкой улице, в Богословском, Большом Каретном и Большом Патриаршем переулках, улице Спиридоновка, в 1-м Колобовском и Весковском переулках. Оставлять машину под знаками для владельцев парковочных разрешений могут жители района или близлежащих домов, ветераны Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза и члены многодетных семей, а также автомобили системы каршеринга. Пилотный проект продлится до конца года, после чего может быть введен в других районах на постоянной основе.

Отметим, что муниципальные депутаты встретили эту инициативу критикой, заявив, что мэрия намеренно создает дефицит парковочных мест, которых и так не хватает из-за обилия запрещающих знаков. К тому же в таких зонах может развернуться настоящая война за парковочные места, которая уже разворачивается в некоторых дворах, где на 60 автомобилей выделяется около десятка мест. Там дело порой доходит до того, что жители прокалывают друг другу шины.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00