NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

В столичных парках будет больше мест для пикников с шашлыками
15 мая 2008 г. | Время публикации 08:55 | Последние изменения 09:00
Рубрики: Развлечения, Общество  
 
Количество специально отведенных мест в парках столицы, где москвичи смогут провести пикники, будет увеличиваться, сообщил в среду журналистам министр правительства Москвы, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин, передает РИА "Новости".

В Москве действует запрет на бесконтрольное разведение костров на территории города и, в том числе, это касается лесопарковых зон, пояснил министр.

"Запретить москвичам выезжать "на шашлыки" сложно, проще взять процесс под контроль. Такие места, где вы можете взять у администрации мангал и сами жарить шашлыки, в Москве уже есть. Прежде всего назову Воробьевы горы. Есть другие, их будет больше", - сказал Бочин.

При этом он пояснил, что любители отдыха на природе обязаны будут убрать за собой не только мусор, но и кострище, а также восстановить нарушенный травяной покров.

"За возможные нарушения будут отвечать и администрации тех природных территорий, на которых для посетителей будет разрешено приготовление шашлыков", - отметил Бочин. При этом министр особо подчеркнул, что запрет на разведение костров на территории Москвы, тем более в лесопарковой зоне, остается в силе.

Законно отведать шашлыка в черте города можно только на специально оборудованных площадках: СПИСОК .
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00