NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Неизвестные подожгли четыре милицейские машины
15 мая 2009 г. | Время публикации 08:32 | Последние изменения 10:33
Рубрики: Происшествия  
Сюжет: Серия поджогов автомашин в Москве
 
На северо-востоке Москвы в ночь на пятницу загорелись четыре милицейских автомобиля. Как сообщил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах столицы, инцидент произошел на территории стоянки отдела вневедомственной охраны Останкинского района. Сотрудники отдела обнаружили на служебной стоянке четыре горящих служебных автомобиля около 4:30 утра.

"На место происшествия на Хованской улице сразу были вызваны пожарные, однако милиционерам удалось затушить машины самостоятельно", - рассказал источник в правоохранительных органах. По его словам, машины загорелись в результате умышленного поджога, о чем говорит наличие нескольких источников занесения пламени.

"В результате пожара никто не пострадал, в настоящее время ведется розыск преступников, с этой целью изучаются записи с камер наружного видеонаблюдения, установленных на территории, прилегающей к зданию отдела вневедомственной охраны", - добавил представитель правоохранительных органов столицы.

Напомним, массовые поджоги автомобилей начались в Москве в мае 2008 года. В общей сложности, сгорело около 150 автомобилей. Начало этому явлению положил психически больной человек, вслед за ним машины начали поджигать "народные мстители", хулиганы, конкуренты. По подозрению в поджогах милиция в разное время задерживала несколько десятков человек.

Последним арестованным был 33-летний безработный москвич, Роман. От рук вандала-одиночки за ночь пострадало три автомобиля на юге столицы. Максимальное наказание по статье "Умышленное уничтожение имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога", предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00