NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Памятного знака об убийстве Маркелова и Бабуровой не будет: Москва "не колумбарий"
15 мая 2013 г. | Время публикации 10:57 | Последние изменения 12:08
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме отклонила предложение об установке памятного знака на месте убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой на Пречистенке, передает "Интерфакс".

С предложением об установке знака в комиссию обратилась инициативная группа граждан. Его предлагали установить возле дома номер 1 по улице Пречистенка (Белые палаты, объект культурного наследия 17 века). Большинство членов комиссии посчитало, что с установкой этого памятного знака последуют многочисленные обращения об установке знаков на месте других убийств. Начальник управления департамента культуры Москвы Сергей Половинкин, не входящий в состав комиссии, согласен с ее решением. "Не в традициях Москвы устанавливать памятные знаки на месте гибели людей. Так можно превратить Москву в колумбарий", - заявил он. Подобные памятные знаки раньше устанавливались в исключительных случаях на месте массовой гибели людей, отметил чиновник.

Адвокат Станислав Маркелов и сопровождавшая его внештатная корреспондентка "Новой газеты" Анастасия Бабурова были убиты 19 января 2009 года у станции метро "Кропоткинская". Обвинение в убийстве было предъявлено Никите Тихонову и его подруге Евгении Хасис. Мотивом убийства, по данным следствия, стала месть адвокату за его профессиональную деятельность в судебных процессах с участием членов националистической организации РНЕ.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00