NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Пожар на почтовом складе на Варшавке уничтожил тысячу писем и пакетов из Азии
15 мая 2013 г. | Время публикации 18:39
Рубрики: Происшествия  
 
Пожар на складе "Почты России" на Варшавском шоссе, произошедший 13 мая, уничтожил около тысячи писем и мелких пакетов, в основном из Китая и Южной Кореи. Предприятие выплатит компенсации отправителям корреспонденции, а те, в свою очередь, возместят ущерб отправителям, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "Почты России".

Пожар произошел в крупнейшем пункте обмена почтовой корреспонденцией "Почты России" на Варшавском шоссе, 37. Огонь уничтожил письма и пакеты, которые еще не успели пройти регистрацию. Посылки и EMS-отправления не пострадали. Часть отправлений, оказавшихся в зоне возгорания, была залита водой. Как выяснилось, система пожаротушения на складе была неисправна.

В связи с ЧП с вечера понедельника до полуночи вторника не работали сайт и информационные сервисы "Почты России". Также временно не принимались и не выдавались срочные безадресные денежные переводы. Иностранные посылки решено сортировать в едва оправившемся от "почтового завала" "Внуково".

А на следующий день после пожара жители домов недалеко от склада стали свидетелями того, как посылки разгребали бульдозером. "Дальнейшая судьба корреспонденции неизвестна, но, судя по ее состоянию и обращению с ней, далеко не все послания имеют перспективу дойти до адресатов", - пишет "Ридус". Напомним, в апреле в московских аэропортах два раза приостанавливали прием посылок из-за рубежа. В основном это были заказы из интернет-магазинов. В начале апреля завалы составляли до 500 тонн.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00