NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
января
pda
Поиск
Архив

В порче деревьев парка возле МГУ заподозрили собак и бобров
15 мая 2013 г. | Время публикации 14:50 | Последние изменения 31 мая 2013 г. 12:03
Рубрики: Общество  
 
В Мосзеленхозе заверили, что вырубать парк возле МГУ, где жители обнаружили лиственницы с поврежденной корой, ради застройки не планируется. Но горожане все равно собираются писать письма в управу, префектуру и мэрию, говорится в репортаже "Вести-Москва".

Подозрения активистов и экологов вызвало то, что кора ободрана не по всей длине ствола, как бывает в случае нападения жука-короеда, а лишь на уровне где-то полуметра над землей и строго по кругу. Горожане опасаются, что деревья могут вырубить: в 2000-х годах такая попытка уже предпринималась. Исследовав повреждения деревьев, специалисты предложили несколько версий, некоторые из которых кажутся просто абсурдными. Так, ведущий инженер Мосзеленхоза предположил, что кору погрызли собаки, и даже разглядел следы от зубов. Другой возложил вину на бобров.

Экологи сразу отмели все версии животного происхождения. "Допустим, это был бобер, который вылез из Москвы-реки, перелез через две транспортные магистрали, пришел сюда и это съел", - скептически заметила активист движения "Российская зеленая лига" Наталья Белова. По ее мнению, кору повредили намеренно долотом, "чтобы дерево усохло": если уничтожить деревья, территория потеряет свой уникальный статус, и тогда ее можно будет застроить.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00