NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
апреля
pda
Поиск
Архив

В столице могут ликвидировать все реверсивные полосы
15 мая 2014 г. | Время публикации 17:55 | Последние изменения 18:07
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В столичной мэрии активно обсуждают будущее реверсивных полос: чиновники высказывают недовольство их работой и заявляют, что это ухудшает транспортную ситуацию в городе. С чиновниками согласны и некоторые эксперты, пишет "Московский комсомолец".

Как рассказал источник в столичном Департаменте транспорта, сотрудники ведомства активно обсуждают судьбу реверсивных полос в городе. По слухам, многие чиновники недовольны их работой и высказываются за частичную или полную ликвидацию. Первой "жертвой" может стать реверсивная полоса на шоссе Энтузиастов, долгое время находящаяся на ремонте, а также реверсивные полосы на Ярославском шоссе и на Волгоградском проспекте.

Мнения экспертов на этот счет разделились: так, в общественном проекте "Движение" полагают, что ликвидация реверсивных полос крайне негативно отразится на транспортной ситуации и обернется против автовладельцев, которых практически вынудят чаще пользоваться общественным транспортом. Другие эксперты утверждают, что "реверс" эффективен только на узких участках дорог, вроде мостов и тоннелей, а на столичных магистралях становится бесполезным: автомобилистов "заманивают" в центр города, где дороги резко сужаются. По их мнению, пропускная способность всех улиц в центре, включая ТТК, давно исчерпана, и выходом из ситуации могло бы стать введение платы за проезд на самых загруженных участках дорог. Напомним, что появление новой реверсивной полосы в ноябре 2012 года на проспекте Мира вызвало жалобы водителей, которые заявляли, что не успевают сориентироваться в новой схеме.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
21.04.2018   4:52
0
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00