NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Руководство "Уголка Дурова" опровергает сообщения об опасности заразиться туберкулезом в театре
15 ноября 2010 г. | Время публикации 12:20 | Последние изменения 15:29
Рубрики: Происшествия  
 
Руководитель театра зверей "Уголок дедушки Дурова" Юрий Дуров заявляет, что у них нет ни одного больного туберкулезом животного. Так он прокомментировал сообщения работников "Уголка" о том, что в театре началась эпидемия туберкулеза среди животных и заразиться могут даже зрители.

Как пояснил "Интерфаксу" Дуров, слухи появились после того, как в театре предположительно от туберкулеза умерла больная обезьяна. По его словам, после этого были обследованы все животные и сотрудники театра и болезни не выявили.

"У нас свыше 230 сотрудников. Мы провели обследование 90% из них, за исключением тех, кто находится в отпусках и на гастролях. Ни у животных, ни у артистов и служащих театра заболевания не обнаружено", - заявил художественный руководитель.

Он рассказал, что два месяца назад умерла обезьянка, с которой репетировали представление, но она не выступала на сцене. Было проведено вскрытие, результатом которого стало подозрение на туберкулез. "Оставшихся четырех обезьян мы изолировали в специальное помещение и сделали необходимую дезинфекцию, а также проинформировали ослучившемся ветеринарную службу Москвы", - сказал Дуров.

По его словам, ветеринары провели обследование, взяли анализы у животных, контактировавших с обезьянами, однако болезни пока не обнаружено.

"Нам выдано предписание по ограничению на ввоз и вывоз животных, то есть наши животные не могут отправляться на гастроли и мы не можем закупать новых зверей", - отметил Дуров.

Он подчеркнул, что в настоящее время театр работает в обычном режиме и о закрытии "Уголка" речи не идет. "Мы следуем предписаниям вышестоящих организаций. Театр находится в центре Москвы, и посещают его в основном дети. И если бы было малейшее подозрение на опасность для зрителей, нас бы закрыли на раз-два-три", - отметил Дуров.

Руководитель театра добавил, что был удивлен распространенной "открытой телеграммой" от имени его сотрудников, в которой говорится о распространении в "Уголке Дурова" туберкулеза среди животных.

"Буквально сейчас я узнал, кто эту телеграмму подписал. Это был Горбунов, подписавший ее по поручению сотрудников театра. Этот человек был у нас инженером по технике безопасности, но около года не работает в театре и не общается с нашими сотрудниками", - сказал Дуров. По его словам, артисты театра возмущены, что от их имени шлют такие телеграммы. "Завтра я доведу до сведения артистов, кто это сделал", - добавил он.

В понедельник утром СМИ сообщили, что работники театра "Уголок Дурова" направили телеграмму на имя мэра Москвы Сергея Собянина о том, что животные в театре болеют открытой формой туберкулеза. По их словам, руководство театра не принимает карантинных мер. Из-за этого в театре уже произошел падеж животных, заразиться могут даже зрители.

"Требуем создать нормальные рабочие условия, обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности коллектива", - говорится в телеграмме.

Работники театра отмечают, что из-за отсутствия карантина существует угроза распространения заболевания на людей - артистов и зрителей театра.

"Требуем проведения комплексной проверки финансово-хозяйственной деятельности театра, целевого расходования бюджетных средств, отстранения от должности руководителя департамента культуры Москвы Сергея Худякова", - также говорится в телеграмме.

Кроме того, работники "Уголка" требуют уволить его руководителя Юрия Дурова, а также его заместителя Евгения Соколова. По мнению сотрудников, руководство театра замалчивает факт туберкулеза в центре Москвы.

Напомним, это уже не первый скандал, связанный с "Уголком Дурова". В декабре прошлого года Госпожарнадзор пытался закрыть театр за многочисленные нарушения пожарной безопасности. В ходе проверки там были обнаружены оголенные провода, хранение посторонних материалов в подвальных и подсобных помещениях, закрытые аварийные выходы и несоответствие световых проемов в подвале.

Пожарные обратились в суд, но не добились закрытия "Уголка". Вместо этого театр оштрафовали на 10 тысяч рублей. Руководство театра доказало в суде, что к моменту разбирательства все нарушения были устранены.

"Уголок дедушки Дурова" - один из старейших театров Москвы. Он был открыт в 1912 году Владимиром Дуровым - знаменитым цирковым артистом и дрессировщиком. Дуров разработал уникальный метод дрессировки животных, отказавшись от хлыста и палки. Сегодня театр включает в себя Большую и Малую сцену, аттракцион "Мышиная железная дорога", а также музей театра.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00