NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

В столичные музеи, театры и библиотеки начнут привлекать молодые кадры
15 ноября 2011 г. | Время публикации 18:30
Рубрики: Общество  
 
В столичные музеи, театры и библиотеки начнут привлекать молодые кадры. С 2012 по 2016 год там должно увеличиться количество работников до 35 лет и руководителей до 45 лет. Такие задачи прописаны в пятилетней программе "Культура Москвы". Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков пообещал, что увольнять пожилых управленцев не будет. Молодые менеджеры придут на место уже ушедших пенсионеров, пишут "Известия". В настоящее время в московских учреждениях культуры уже есть 30 мест, которые можно считать вакантными, сообщил Капков. "Люди достигают пенсионного возраста и заканчивают свою работу. Нужны новые сотрудники", - сказал он.

Городская программа "Культура Москвы на 2012–2016 годы" предполагает создание целого резерва молодых кадров для учреждений культуры. За пять лет планируется переподготовить не менее 3,5 тысяч руководителей и специалистов для музеев, библиотек, театров, архивов. Значительно "омолодиться" должно руководство культурных учреждений. Число управленцев до 45 лет должно увеличиться в два раза.

Новых культурных менеджеров будут готовить на специальных курсах, которые откроют при Центре имени Мейерхольда. Капков не сомневается в том, что молодежь пойдет в московскую культуру. "Есть молодые люди, желающие работать, но они себя не видят на наших площадках. Моя задача – убедить этих людей, что есть свобода творчества и фантазии в данной области", - отметил руководитель департамента культуры.

По мнению Капкова, с помощью новых, специально обученных кадров удастся четко распределить должностные обязанности в театрах и избежать недопонимания в творческой среде. "Все эти театральные конфликты, конечно, будут. Когда все начинается, труппа молодая, все живут душа в душу. А потом все стареют, накапливаются обиды, амбиции. Пример Любимова это показывает. Надо доверять молодым. Во всем. Не только в театрах", - заявил он.

При этом глава департамента подчеркнул, что известным культурным деятелям, проработавшим в театрах всю жизнь, никакие отставки не грозят. "Есть такие театры, как "Ленком" и "Современник" - это национальное достояние. Это театры, которые напрямую связаны с художественным руководителем и вместе с ним развиваются", - подчеркнул чиновник.

Преподаватель школы-студии МХАТ и молодой режиссер Илья Бочарников подтвердил то, что молодые люди сегодня испытывают проблемы при трудоустройстве в столичные театры. "Пять основных театральных институтов в год выпускают около 100 артистов. Это одно поколение молодых людей, одного уровня ролей. Из этих 100 в театр попадает 12–20 человек. Это потому, что театры переполнены", - рассказал он.

В Государственном музее им. А.С. Пушкина изданию заявили, что у них и сейчас трудится много молодежи. Однако, по мнению замдиректора музея Владимира Полянского, далеко не все музейные профессии могут подойти молодым людям. Есть вакансии, которые традиционно занимают пожилые люди. "Например, категория музейных смотрителей – возрастная, там молодых не бывает в силу специфики профессии, и их туда никак не привлечь", - сказал Полянский. По его словам, молодежь с образованием идет в отдел выставок, в экспозиционные отделы, в хранение. Не опасаются возможных отправок на пенсию и в библиотеках, хотя и признают, что пожилых кадров здесь довольно много. Директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино Екатерина Гениева знает об инициативе Капкова. По ее мнению, у руководителя департамента культуры "очень взвешенный подход". "Он не идет по одной линии – строго омолодить коллективы музеев, архивов", - сказала Гениева. По ее мнению, чтобы привлечь молодежь в библиотеки, нужна не только достойная зарплата, но и возможности для самореализации – интересные командировки, творческий процесс.

Напомним, власти Москвы собираются разработать городскую программу, благодаря которой выпускник столичного ВУЗа сможет получить работу в организации, где он студентом проходил практику. Между тем в Москве озаботились, как сделать так, чтобы людей, которым за 50, брали на приличную работу. За последний год в столице появилось сразу несколько проектов, посвященных рекрутингу пожилых людей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00