NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Каннибала Шадрина признали невменяемым
15 ноября 2011 г. | Время публикации 12:57 | Последние изменения 14:21
Рубрики: Криминал  
 
Судебные психиатры признали невменяемым предполагаемого убийцу и каннибала Николая Шадрина, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Сергей Поляков. Комиссия постановила, что обвиняемый нуждается в принудительном лечении.

"Это означает, что уголовное дело поступит в суд не с обвинительным заключением, а с постановлением о применении к Шадрину принудительных мер медицинского характера", - сказал адвокат. Срок содержания Шадрина под стражей продлен до 4 декабря. В конце этой недели материалы дела могут быть направлены в суд.

Напомним, в начале мая из Москвы-реки в районе Новозаводской улицы извлекли части тела мужчины. Выяснилось, что им оказался ранее судимый житель столицы Илья Егоров, состоявший на учете в психоневрологическом диспансере. Несколько суток полицейские УВД Западного административного округа устанавливали круг знакомых Егорова и вышли на Николая Шадрина.

В ходе расследования было установлено, что обвиняемый выпивал с Егоровым в своей квартире, после чего несколько раз ударил его куском металлической трубы по голове. После этого Шадрин расчленил тело, упаковал останки в пакеты и рюкзак и разбросал фрагменты в разных местах. Задержанный несколько раз менял показания, то признаваясь в убийстве, то заявляя, что Егоров внезапно умер во время распития спиртного.

Дальнейшее расчленение тела и употребление в пищу некоторых его частей адвокат Шадрина объяснил психическим расстройством своего подзащитного. 25 мая Шадрину было предъявлено обвинение по статье "убийство". 26 мая он обжаловал свой арест, однако через несколько дней отозвал ранее поданную кассационную жалобу без объяснения причины.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00