NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Средний размер взятки в Подмосковье составил более 100 тысяч рублей
15 ноября 2011 г. | Время публикации 12:10 | Последние изменения 12:36
Рубрики: Общество  
 
Средний размер взятки в Подмосковье вырос по сравнению с прошлым годом и составляет в настоящее время более ста тысяч рублей. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) ГУ МВД РФ по Московской области Андрей Позднышев.

По его данным, 40% лиц, уличенных в коррупции, являются представителями администрирующих и контролирующих органов, 36% относятся к сфере здравоохранения и образования. "При этом средний размер взятки по выявленным преступлениям в этом году составил чуть более ста тысяч рублей. В прошлом году эта сумма составляла порядка 93 тысяч рублей", - отметил Позднышев.

За десять месяцев этого года сотрудники подмосковного УЭБ и ПК выявили и пресекли 1606 преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, из них - 32 в крупном и особо крупном размере, в том числе совершено группой - 37 и по линии взяточничества - 162. По сравнению с предыдущим годом, эти показатели чуть ниже.

В октябре замглавы МВД РФ Сергей Булавин заявил, что средний размер взятки в России составляет порядка 250 тысяч рублей. По его словам, этот размер неуклонно растет. "Средняя взятка составляет порядка 250 тысяч рублей, а при особо опасных крупных преступлениях достигает: в 2010 году 1,2 миллиона рублей, в этом году - 1,5 миллиона рублей. Динамика налицо", - сообщил Булавин.

Напомним, в 2010 году за взятки в Москве чаще всего судили врачей, учителей и сотрудников правоохранительных органов. Наиболее "популярными" целями дачи взятки являются стремление скрыть выявленное преступление, незаконно получить больничный лист, положительную оценку по учебным дисциплинам, уклониться от воинской службы, освободиться от административной ответственности.

В феврале главное следственное управление Следственного комитете РФ по Москве подвело итоги работы за 2010 год, в результате выяснилось, что средняя сумма взятки в Москве в прошлом году превысила 500 тысяч рублей. Всего ущерб от коррупционной деятельности составил около 1,5 миллиардов рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00