NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
февраля
pda
Поиск
Архив

Потепление придет в Москву на следующей неделе
15 ноября 2015 г. | Время публикации 14:05 | Последние изменения 16 ноября 2015 г. 16:08
Рубрики: Погода  
 
Зимний характер погоды в столичном регионе продержится только до среды, а затем вероятно потепление, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда. При этом снег, который выпал в Москве в ночь на воскресенье, пролежит как минимум несколько дней.

"До среды включительно будет по-настоящему зимняя погода, затем она сменится потеплением. Я бы все-таки назвал погоду в московском регионе предзимьем — переходом с осеннего циркуляционного механизма на зимний", - подчеркнул собеседник агентства.

По словам Вильфанда, Москва сейчас находится в центре глубокого циклона. Очень сильных снегопадов синоптики не ожидают, но возможно усиление скорости ветра до 12-17 метров в секунду, что в совокупности со снегом вызовет сильные метели. "Вероятно образование накатов и гололедицы, ухудшается видимость. Весь этот комплекс явлений образует неблагоприятные условия для автомобилистов", - подчеркнул эксперт.

Ожидается, что в понедельник и вторник температура воздуха ночью будет опускаться до минус 3 минус 6 градусов, в Подмосковье до минус 9-10 градусов. Однако в конце будущей недели центр европейской части России попадет в восточную периферию циклона, произойдет приток теплого воздуха. "В самом конце недели температура воздуха ночью будет около нуля, а днем - от плюс 3 до плюс 8 градусов", - заключил Вильфанд.

Отметим, что в связи со снегопадом столичные власти рекомендуют автомобилистам воздержаться от поездки на машинах и воспользоваться общественным транспортом. "Особенно это касается тех, кто до сих пор не переобул автомобили на зимнюю резину. Водители, будьте внимательны и аккуратны", - призывают в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

Из-за погодных условий нарушился режим работы московских аэропортов Шереметьево и Домодедово. Утром в воскресенье количество единовременно задерживающихся рейсов из этих аэропортов достигало почти 40. Кроме того, на московские улицы вышли порядка 7,5 тысячи единиц специализированной техники. По данным властей, ночью в столице выпало от 2 до 5 миллиметров осадков.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00