NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Железную дорогу оградят от водителей специальными барьерами
15 октября 2008 г. | Время публикации 17:22 | Последние изменения 17:32
Рубрики: Автотранспорт, Областная инфраструктура  
 
В этом году на переездах Московской железной дороги установят 15 заграждений барьерного типа. Как сообщили РБК в пресс-службе МЖД, особенность устройств заключается в том, что вслед за включением запрещающего сигнала светофора перед железнодорожной колеёй поднимается массивный металлический барьер.

По ширине занимает почти всё пространство переезда и надежно перекрывает его с обеих сторон. Такой барьер позволяет предотвратить выезд автотранспорта на железнодорожные пути перед приближающимся поездом.

Защитные конструкции уже смонтированы на переездах перегонов Болшево-Фрязино, Монино-Фрязево, Узуново-Серебряные Пруды, Толстопальцево-Крекшино, Румянцово-Чисмена, на станциях Тихонова Пустынь, Плавск, Соколовская, Александров. До конца года УЗП их установят еще на 6 участках пересечения автомобильных дорог и железнодорожных путей. Всего на МЖД эксплуатируется более 1600 железнодорожных переездов.

Как показывает статистика, в большинстве случаев водители игнорируют запрещающие сигналы светофоров и нарушают правила дорожного движения. В конце сентября на Рязанском направлении МЖД на переезде в поселке Удельное электричка протаранила иномарку. Водитель иномарки успел покинуть автомашину. Он был пьян, и не смог объяснить, как оказался на железнодорожных путях.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00