NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье из-за плохого освещения люди попадают под машины
15 октября 2008 г. | Время публикации 16:23 | Последние изменения 16:49
Рубрики: Автотранспорт, Областная инфраструктура  
 
Из-за недостаточного освещения улиц участились случаи наезда на пешеходов в Раменском районе Подмосковья. Как отмечает "Вести-Москва", 11 из 16-ти населенных пунктов района практически не освещены. Нельзя сказать, что освещение отсутствует. Оно есть, но, весьма скудное. По два-четыре фонаря на одну деревню. Причем в районах автобусных остановок, где чаще всего люди и переходят дорогу, свет отсутствует.

Отсутствие света напрямую влияет на статистику ДТП. На темных дорогах в границах населенных пунктов люди гибнут и получают серьезные увечья. По данным 6-го спецбатальона ГИБДД Раменского района, с начала года зарегистрировано 17 случаев наезда на пешеходов. Причем, семь происшествий произошли недалеко от автобусных остановок.

Люди выходили из автобусов, пытались перейти дорогу и попадали под колёса автомобилей, рассказали инспекторы ДПС. Сотрудники ГИБДД периодически докладывают местным властям о ситуации на Раменских дорогах. Чиновники обещают со временем всё исправить.

Одиннадцать километров фонарей в этом году уже протянули по Новой Рязанке, к концу года планируют ещё столько же. А вот старая Рязанка, которая как раз в большей степени и проходит через населённые пункты, пока в планах не значится. По крайней мере, сотрудники ГИБДД об этом ничего не слышали.

Проблема нехватки освещения характерна для многих городов Подмосковья. Показателен несчастный случай, произошедший на днях в Видном. Поздно вечером водитель рейсового автобуса не заметил мужчину, переходившего дорогу по пешеходному переходу недалеко от остановки. От удара он скончался на месте.

В августе в разных районах Подмосковья произошли сразу четыре аварии, в результате которых пострадали и погибли пешеходы, в том числе в черте города. В Чехове старший лейтенант милиции ОВД города Чехова - он на своем ВАЗ-2101 сбил 14-летнего подростка, проезжавшего на скутере по Солнышевской улице.

В Москве ситуация с освещением не лучше. Комиссия Мосгордумы по жилищной политике пришла к выводу, что во дворах школ, больниц и жилых домов недостаточно света. Число уличных светильников в столичных дворах гораздо ниже норматива. Исправить ситуацию, по мнению парламентариев, можно только, увеличив финансирование целевой программы развития наружного освещения.

Помимо этого имеющиеся фонари не всегда соответствуют нормам. Сумма штрафов, наложенных на организации, отвечающие за городского наружное освещение, с начала года приближается к миллиону рублей, сообщил в среду "Интерфакс". 60% нарушений связаны с неудовлетворительным внешним видом устройств наружного освещения. Нередко мачты городского освещения превращаются в импровизированные доски объявлений или афишные тумбы.

За несвоевременную замену вышедших из строя ламп уличного освещения было выписано 13 штрафов на сумму 230 тысяч рублей. Всего была выявлена почти одна тысяча негорящих приборов.

Депутаты Мосгордумы предлагают увеличить финансирование городского освещения, а также создать в столице единый центр управления освещением. Новая служба будет регулировать и время включения, и интенсивность света в зависимости от расположения, сезона и погоды.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00