NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Мэр потребовал "самых жестких мер" по борьбе с нелегалами
15 октября 2013 г. | Время публикации 13:31 | Последние изменения 17:20
Рубрики: Общество, Мигранты  
 
Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал от правоохранительных органов провести проверки всех торговых предприятий и возможных мест скопления незаконных мигрантов, по которым есть оперативная информация, передает ИТАР-ТАСС. "Проведите повторные проверки, и если кто-то не понял - принимайте самые жесткие меры вместе с ФМС", - подчеркнул Собянин, потребовав "докладывать постоянно о проводимой работе".

Между тем в ФСБ фиксируют рост конфликтов между различными этническими группами на территории московского региона, передает "Интерфакс". Как сообщил на заседании Мосгордумы начальник отдела по борьбе с молодежным экстремизмом УФСБ по Москве и Московской области Александр Полищук, большинство этих конфликтов возникает в местах компактного проживания мигрантов и чаще всего является спором хозяйствующих субъектов."Но <...> если раньше считалось, что одной из сторон конфликта выступали представители славянских народов, то в последнее время различные этносы начали конфликтовать уже между собой, к примеру, выходцы из Центральной Азии и с Кавказа", - сказал Полищук. При этом общественные объединения, призванные влиять на обстановку в диаспорах и землячествах и помогать в разрешении конфликтов органам государственной власти и правоохранительным структурам, попросту не выполняют своих функций.

В свою очередь, глава УФМС по Москве Ольга Кириллова предложила создать в городе дополнительный центр содержания нелегальных мигрантов: по ее словам, действующего учреждения, рассчитанного всего на 400 мест, для столицы уже не достаточно: такая работа ведется, однако против строительства спецприемников активно выступают местные жители. Кроме того, на заседании обсуждалась идея контроля за проживанием мигрантов через специальные общежития, стоимость проживания в которых составит около 300 рублей в сутки. Что же касается ситуации в Бирюлево, то, по словам Кирилловой, успешности рейдов мешало недостаточное количество "персонала": на весь Южный округ приходится всего 20 сотрудников УФМС, и без участия полиции навести порядок невозможно. Что же касается нынешней обстановки в Бирюлево, то там присутствуют дополнительные наряды полиции, однако особого усиления не замечено.

Между тем во Всемирном русском народном соборе призвали привлекать к охране порядка добровольцев. Авторы заявления дискуссионного клуба ВРНС, поступившем на портал "Интерфакс-Религия", предлагают руководителям правоохранительных органов "провести среди этих энтузиастов направленный призыв, предложив им соответствующую подготовку и должности, позволяющие профессионально, в рядах государственных служб, противостоять нелегальной миграции и этническим ОПГ". Отметим, что вопрос создания народных дружин обсуждался инициативной группой жителей Бирюлево еще до воскресных беспорядков.

Обеспокоенность ситуацией выразил и глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, который в интервью радио "Голос России" отметил, что беспорядки имеют место и возле мечетей. "К сожалению, мы видим, что и возле наших мечетей те люди, которые приехали в Москву якобы на работу, устраивают стихийные рынки. Они не прислушиваются к словам администрации мечетей и не только возмущаются, но выступают в ответ с угрозами, даже драки могут устроить. Это очень некрасиво. И это, отмечу, в нашей мусульманской среде", - заявил муфтий. Он также отметил особую ответственность властей и правоохранительных органов за информирование населения. "Если совершено убийство, им надо было информировать людей о своей деятельности - о том, что идут поиски, что составлен фоторобот убийцы",- сказал муфтий.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00