NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Мэр объяснил демонтаж антипарковочных столбиков
15 октября 2014 г. | Время публикации 17:10 | Последние изменения 17:45
Рубрики: Автотранспорт  
 
Мэр Москвы Сергей Собянин после продолжительного молчания прокомментировал информацию о запрете парковки в некоторых дворах и демонтаже антипарковочных столбиков, пишут "Ведомости". Об установке запрещающих знаков возле подъездов жилых домов в Красносельским районе ранее писала газета "Московский комсомолец", приведя в доказательство фотографии.

Собянин сообщил, что эту информацию проверили, и выяснилось, что знаки установлены на небольших улицах, а не во дворах. Установку запрещающих знаков непосредственно во дворах он назвал самодеятельностью. Мэр также сообщил, что антипарковочные столбики, ликвидация которых встревожила блоггеров, будут убирать при реконструкции улиц. По словам Собянина, теперь парковку в Москве контролирует "армия парконов и эвакуаторов", поэтому от столбиков можно отказаться, "тем более что зимой они мешают уборке".

Отметим, что блоггер Илья Варламов, первым поднявший тревогу по поводу демонтажа столбиков, сразу предположил, что ликвидацию оправдают именно тем, что столбики мешают дворникам. Эту версию высказал и руководитель Департамента культуры Сергей Капков. "Это Бирюков стайл, они (столбики - прим.ред.) ему и дворникам мешают", - написал городской министр в своем Twitter, имея в виду заместителя мэра по ЖКХ и благоустройству Петра Бирюкова. Напомним, столбики начали демонтировать в начале октября, притом что многие из них были установлены только летом и обошлись городу довольно дорого. Ни одно ведомство до сих пор не призналось в причастности к демонтажу.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00