NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
января
pda
Поиск
Архив

Москвичка сбила автоинспектора, который запретил ей припарковаться
15 сентября 2008 г. | Время публикации 11:48 | Последние изменения 3 февраля 2009 г. 16:57
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Москвичка сбила автоинспектора, мешавшего ей припарковаться. Как пишет "Комсомольская правда", инцидент произошел поздно вечером в пятницу. Инспектору ДПС, старшему лейтенанту Роману Потехину и его коллегам поступило распоряжение обеспечить проезд кортежа мэра Москвы Юрия Лужкова на территорию Медицинского центра номер 1 на улице Миклухо-Маклая. В соответствии с указанием, были перекрыта дорога, а также прилегающая к центру территории кинотеатра "Витязь".

Через некоторое время к оцеплению подъехала "Honda Civic", за рулем которой сидела 33-летняя Эльвира Муденова. Женщина заявила, что ей нужно попасть на стоянку. Инспектор объяснил, что дорога перекрыта и проехать не получится. Женщина не сдавалась, однако покинуть машину по просьбе сотрудника ГИБДД отказалась. Вместо того, чтобы предъявить документы она вдруг резко дала по газам, сбив инспектора.

Падая, старший лейтенант ударил жезлом о машину. Женщина решила использовать это обстоятельство в качестве оправдания. Она позвонила по телефону "02", заявив, что сотрудник ГИБДД бил жезлом по ее машине.

Придя в чувство от удара, инспектор также сообщили коллегам о случившемся по рации. Приехавшие на место инспекторы составили протокол об административном правонарушении и увезли Эльвиру Муденову в отдел ГИБДД. Там женщину допросили, после чего отпустили домой. Сбитого инспектора доставили в больницу. Он отделался ушибами. По факту произошедшего проводится проверка. Участь женщины-водителя решит суд.

Подобная ситуация произошла в июле 2008 года на Зубовском бульваре, напоминает "Вести-Москва". Женщина на джипе сбила капитана ГИБДД, который пытался остановить автомобиль. Автовладелица находилась в нетрезвом состоянии. В мае 2005 года женщина на внедорожнике сбила инспектора ДПС на Кутузовском проспекте. Дорогомиловский суд приговорил ее к штрафу в 40 тысяч рублей и трем годам лишения свободы. Правда, ее сразу освободили по амнистии.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00