NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

Ретейлеры пожаловались на "Наших", которые устроили в гипермаркете "похороны" продуктов
15 сентября 2010 г. | Время публикации 16:04 | Последние изменения 17:25
Рубрики: Общество  
 
Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель") обратился с заявлением в правоохранительные органы Москвы в связи с несанкционированной акцией активистов движения "Наши" в одном из своих супермаркетов, сообщает "Интерфакс".

Во вторник блоггер, называющий себя активистом движения "Наши", разместил в интернете видеоклип со сценами "похорон" несвежих продуктов. Акция прошла в гипермаркете "Карусель" на севере Москвы. В ролике демонстрируется покупка молодыми людьми йогуртов с якобы истекшим сроком годности, "похороны" этих продуктов и последовавший конфликт с охраной магазина.

Автор ролика сообщает, что в связи с обнаружением просроченных продуктов "Наши" направили письма префекту Северного административного округа Москвы Олегу Митволю и в Роспотребнадзор и попросили в кратчайшие сроки разобраться с проблемой.

В Х5 Retail предполагают, что акция была спланирована заранее и якобы несвежие йогурты оказались на полках магазина не случайно. Как сообщила руководитель отдела PR-проектов X5 Retail Светлана Витковская, на кадрах с камеры видеонаблюдения отчетливо видно, как молодые люди прячут между упаковками йогурта какие-то продукты, а затем другая группа берет эти товары и следует с ними на кассу, где и устраивает акцию. По словам Витковской, 7 сентября компания подала заявление в ОВД района "Войковский" и сейчас готовит иск в прокуратуру в связи с хулиганством неустановленных лиц.

10 сентября активисты "Наших" были задержаны после акции в магазине на Часовой улице на севере Москвы. "Около 30 "Наших" забежали в магазин "Ситистор" на улице Часовая, дом 12 (метро "Аэропорт") и заблокировали выход, когда внутри еще находились посетители и работники магазина. Шестеро были задержаны, 24 убежали", - сказал префект Северного административного округа столицы Олег Митволь. В движении "Наши" подтвердили задержание своих активистов.

"Сегодня днем активисты движения "Наши" действительно проводили в одном из магазинов на Часовой улице акцию против продажи просроченных продуктов. Работа магазина, где продавались продукты, была приостановлена. Его администрация вызвала сотрудников милиции", - сказал представитель движения "Наши", который являлся одним из организаторов акции. По его словам, на место приехали бойцы ОМОНа, которые задержали шестерых активистов движения.

Со своей стороны, в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы сообщили, что по адресу: Часовая улица, дом 12 задержаны пять человек "за мелкое хулиганство".

Похоже, что эта акция "Наших" связана с их нашумевшей кампанией против префекта САО. Напомним, недавно "Наши" пометили "бордель" на Ленинградском проспекте огромным портретом Митволя, за что тот потребовал лишить движение господдержки.

Между тем в мае этого года общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" подало в суд на торговые сети "Перекресток" и "Седьмой континент" - "за вопиющие нарушения законодательства, угрожающие жизни и здоровью потребителей". Истцы утверждают, что столичные супермаркеты торгуют просроченным товаром.

И такие случаи нередки — в 2009 году опасный товар нашли в "Ашане", а в 2008 году в одном из гипермаркетов обнаружилось около 740 килограммов просроченной рыбы. Тогда же сотрудница одной из известных сетей продуктовых супермаркетов подробно описала, как именно "воскрешают" просроченные продукты. По ее словам, продавцы вынуждены это делать, так как сумма просроченного товара вычитается из премиальной части работников супермаркета.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00