NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Ресин: для решения проблемы гаражей нужны десятилетия
15 сентября 2010 г. | Время публикации 13:30 | Последние изменения 14:40
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Первый заместитель мэра в правительстве Москвы, глава стройкомплекса Владимир Ресин считает, что для решения проблемы гаражей в столице потребуется не одно десятилетие, сообщает "Интерфакс".

"Проблема гаражного строительства в Москве носит очень серьезный характер и для ее решения потребуются десятилетия", - сказал он на выездном совещании, посвященном реализации городской программы "Народный гараж".

Совершая объезд введенных по этой программе в 2010 году многоуровневых паркингов, Ресин, в частности, посетил один из них на Полярной улице в Северо-Восточном округе и остался доволен. "Эта стоянка расположена буквально в двух минутах от соседних домов, что делает его использование максимально комфортным для жителей", - сказал глава стройкомплекса. На вопрос, не планируется ли снижать цену парковочного места, установленную программой (350 тыс. рублей), Ресин ответил отрицательно. "Желающих купить парковочные места больше, чем у нас имеется возможности их строить", - сказал он.

Ресин также отметил, что основная задача сегодня в рамках программы - сделать основными застройщиками максимальное количество пользователей плоскостных гаражей, существующих в тех местах, где планируется возводить многоуровневые парковки.

По его подсчетам, сегодня в Москве на один автомобиль приходится порядка трех парковочных мест в различных местах в городе. "Например, человек едет из дома, где у него находится одно парковочное место на работу, где расположено второе, а также вечером, например, идет в театр, где третье парковочное место", - пояснил Ресин.

Напомним, что в августе в управлении Росреестра по Москве заявили: москвичи охотно стали скупать "народные гаражи". По словам главы Росреестра, регистрацией собственности на машиноместа сейчас занимаются сотрудники всех регистрирующих отделов.

Ранее СМИ писали, что программа "Народный гараж" находится на грани провала, потому что среди москвичи не хотят покупать "дешевые машиноместа" по 350 тысяч рублей. В ответ на это столичные чиновники обвинили СМИ в необоснованном прессинге и попытке сорвать программу "Народный гараж".

Однако повод для скептицизма все же есть: многие уже купившие места жалуются, что их обманули. Нередко цены на гараж существенно выше официальных - так, в Зябликово одно машиноместо стоит 500 тысяч рублей.

Столичные власти планируют строить гаражи под эстакадами и на территории отводных железнодорожных путей

Столичные власти работают над проектами гаражных комплексов на территории отводных железнодорожных путей, которые находятся в введении ОАО "РЖД", но не используются, сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин в ходе объезда, посвященного городской программе "Народный гараж". По его словам, такие переговоры уже ведутся с РЖД.

Эти гаражи и парковочные комплексы будут выполнять сразу две функции - помимо основной функции, они будут защищать от шума жителей соседних с железнодорожными путями и эстакадами домов. Новые комплексы могли бы располагаться, например, у малого железнодорожного кольца МЖД в Северном округе, на участке, где запланировано строительство новой автомобильной трассы Москва - Санкт-Петербург.

Говоря о стоимости парковочных мест в Москве, Кузьмин отметил, что цена парковочных мест в комплексах, возведенных в рамках городской программы - 350 тысяч рублей за место площадью 18 квадратных метров, сильно отличается от цены, предлагаемой в коммерческих проектах. Например, в одном из комплексов Медведково на восьмом этаже парковочное место предлагается по цене 850 тысяч рублей, а на пятом этаже комплекса - 1 миллион 050 тысяч рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00