NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

В мэрии засекретили 14 000 правовых актов
15 сентября 2010 г. | Время публикации 10:58
Рубрики: Общество  
 
Агентство "Прайм-Тасс" судится с московским правительством, заявляя, что мэрия незаконно ограничивает доступ к документам о своей деятельности и использовании бюджетных средств. Как пишет GZT.RU в ответ, чиновники сообщили, что запрашиваемые акты содержат сведения, отнесенные к государственной тайне.

Арбитражный суд Москвы рассмотрит 11 октября судебный иск агентства "Прайм-ТАСС", заявившего что столичная мэрия незаконно скрывает от широкого доступа более 14 000 правовых актов, которые касаются деятельности правительства Москвы. Речь идет о ряде документах "с номерами и с датами", которые при этом "никак не называются". Неопубликованные документы были агентством запрошены, но не были получены.

Представитель "Прайм-ТАСС" Наталья Гурова не смогла сообщить GZT.RU, какую точно информацию содержали упомянутые документы. В иске агентство ссылается на закон "Об информации, информатизации и защите информации". Он запрещает относить к информации с ограниченным доступом документы, содержащие информацию о деятельности органов власти и использовании бюджетных средств, за исключением сведений, отнесенных к государственной тайне.

Правительство Москвы сообщило, что документы в передаче которых было отказано "содержат сведения, отнесенные к государственной тайне, предназначенные для служебного пользования, а также персональные данные и иную конфиденциальную информацию". В мэрии уверены, что засекречивание правовых актов производилось законно. Между тем, в Союзе журналистов России однозначно заявили, что мэрия не имеет права скрывать информацию о своей деятельности. И напомнили, что есть постановление Верховного суда Российской Федерации который, которое предполагает за отказ от выдачи подобной информации административную ответственность.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00