NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

В ближайшие годы метро будут строить преимущественно за МКАД
15 сентября 2011 г. | Время публикации 13:08 | Последние изменения 13:32
Рубрики: Метрополитен  
 
Московский метрополитен в ближайшие годы все больше будет строиться за пределами Московской кольцевой автодороги (МКАД), особенно в тех районах, которые уже сегодня являются частью столицы, сообщил РИА "Новости" руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

Немалое внимание также будет уделяться и интеграции метрополитена с другими видами транспорта: для чего продолжится строительство транспортно-пересадочных узлов, соединяющих в себе метро, железнодорожный транспорт, автобусы и троллейбусы, а также парковки.

Всего работы ведутся на 24 участках метро, причем связаны они как непосредственно со строительством, так и с освобождением площадок под дальнейшее строительство. На строительстве новых станций задействовано пять-шесть тысяч человек, и это число будет расти.

Власти Москвы ведут переговоры по привлечению иностранных подрядных организаций, однако этому мешает разница между российскими и зарубежными инженерными стандартами, а также то, что большое количество работ выполняется под грифом "секретно".

Нынешняя стоимость прокладки одного километра метро в Москве составляет от 4,5 до 10 миллиардов рублей. По его словам, данная разница объясняется тем, что линии метро строятся на разных глубинах, а станции глубокого заложения гораздо более затратны. В дальнейшем власти Москвы планируют минимизировать стоимость метрополитена.

Как напомнил Бочкарев, московские власти в ближайшие пять лет намерены построить 75 километров путей, а также 36 новых станций. Добиться столь интенсивного строительства предполагается за счет создания типовых станций. Как заявил столичный мэр, необходимо перейти к серийному, поточному строительству: "на одной станции идет заливка бетона, фундамента, на другой - переходим к монтажу, на третьей - к пуску-наладке". "У нас должно быть серийное, этапное строительство, не разовое. Поэтапно сначала одно сделали, потом - другое, потом - третье, потом ленточку разрезали", - цитирует мэра ИТАР-ТАСС.

Однако эти планы вызывают скептические отзывы экспертов. "75 километров - этого недостаточно. Более того, эксперты сомневаются в том, что это физически будет реально. Надо сказать, что самые большие темпы строительства московского метро были на закате советской власти в 80-х годах. Тогда удалось выйти на 40-45 километров за пятилетку", - заявил в прямом эфире "Русской службы новостей" эксперт организации "Город и транспорт" Владимир Свириденков.

"Построить 75 километров в ближайшие 4 года очень сложно будет не только из-за значительных финансовых вливаний, но и из-за того, что сейчас в значительной степени утрачена технологическая база, которая существовала. Более того, сейчас приняты другие технические нормативы к проектированию и строительству, что, в свою очередь, ведёт к увеличению и сложности, и стоимости строительства", - сказал эксперт.

По мнению эксперта, большинство линий подземки уже сейчас в пиковые часы работают с перегрузкой, в то время как вместо продления веток метро стоит увеличивать количество станций на уже существующих. Среднее расстояние между станциями в Москве - 1,75 километра, в то время как в других мегаполисах оно намного меньше и благодаря этому эффективней.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00