NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

"Мосводосток" оштрафовали за некачественную очистку вод
15 сентября 2011 г. | Время публикации 18:20
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Управление Роспотребнадзора по Москве возбудило административное дело в отношении ГУП "Мосводосток" после проверки, которая выявила нарушения санитарно-эпидемиологических норм на выпусках сточных вод предприятия в Москву-реку, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу управления.

В ходе административного расследования был проведен отбор проб на выпусках сточных вод предприятия в Москву-реку. Выяснилось, что нормативам по содержанию бактерий не соответствует ни одна из них. Так, число бактерий в коллекторе Проектируемого проезда 5113 превышает норму в 2,18 тысячи раз, а в пруде-отстойнике на реке Нищенке - в 155 раз.

"По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении 30 августа 2011 года вынесено постановление о признании ГУП "Мосводосток" виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 6.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ, и привлечении к административному наказанию в виде административного штрафа", - отмечается в материале.

Столичное управление Роспотребнадзора провело совещание об обеспечении качества сточных вод на водовыпусках "Мосводостока". В адрес правительства Москвы направлено обращение о необходимости реконструкции и модернизации очистных систем сточных вод и строительства новых очистных сооружений. Комментариев со стороны ГУП "Мосводосток" пока нет.

Напомним, что недавно эксперты выяснили: более половины всех очистных сооружений, расположенных на территории московского региона, морально и технически устарели, при этом нагрузка на них постоянно возрастает. Если никаких мер не будет принято, через 10 лет вода в столичном регионе может стать непригодной для питья и купания.

Самым грязным в столице признан юго-восток, где к тяжелым металлам и нефтепродуктам из центра города прибавляются органические загрязнения. Самая грязная вода течет в Марьино, Сабурово и Братеево, однако в целом качество воды в реке улучшилось.

Как сообщалось еще в 2008 году, по оценкам экологов из общества охраны природы Московской области, Москва-река на 70% состоит из стоков предприятий и канализации. А природной воды в ней - только 30%. Москва-река также была признана самой грязной рекой центра России.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00