NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Подготовка единого Генплана может затянуться на два года
15 сентября 2014 г. | Время публикации 12:31 | Последние изменения 12:39
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Подготовка единого Генплана для Москвы и области может затянуться, сообщила М24.ru директор департамента стратегического развития Минрегионразвития РФ Елена Чугуевская. Региону также потребуется время до конца 2016 года, чтобы разработать 230 генпланов муниципальных образований.

На сегодняшний день определен срок принятия единого Генплана Москвы и области - 1 января 2015 года, но Москва может получить отсрочку на год. Если столица собирается принять во внимание новый закон о стратегическом планировании, предписывающий субъекту федерации сначала принимать стратегию развития, а затем составлять Генплан – отсрочка может оказаться дольше. "В этом случае Москва может взять год на разработку стратегии и еще год на составление Генплана, плюс еще какое-то время на согласование документов", - пояснила Чугуевская. По ее словам, на федеральном уровне Москве всегда идут на встречу, и если у столицы возникнут серьезные трудности с составлением Генплана, то эти сроки могут переносить и дальше.

На днях заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что столице потребуется еще три года на актуализацию Генплана. "По закону мы Генплан должны актуализировать. Мы уже внесли поправку в Госдуму по продлению этого срока. Мы заинтересованы в том, чтобы до конца 2014 года была применена эта поправка. Мы будем просить три года", - сказал он. Тем временем Подмосковье и Москва уже начали сотрудничество в рамках подготовки единого Генплана. Запланирована разработка единой электронной транспортной карты двух регионов. На карту планируется нанести не только схемы основных магистралей и железных дорог столицы и области, но и 3D-панорамы дорог.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00