NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
ноября
pda
Поиск
Архив

Охранников в магазинах могут заменить камерами и "тревожными кнопками"
15 сентября 2015 г. | Время публикации 08:35 | Последние изменения 12:56
Рубрики: Общество  
 
Охранников в столичных магазинах могут заменить видеокамерами и "тревожными кнопками". Такую инициативу обсудят на заседании Московской городской думы в октябре. Об этом M24.ru рассказала член комиссии по безопасности Мосгордумы Надежда Перфилова. Предполагается, что нововведение позволит избежать ситуаций, когда охранники ведут себя непрофессионально, применяя к посетителям магазина силу.

По словам Перфиловой, охранники в столичных магазинах часто приезжают из других регионов, работают вахтовым методом или работают в фирмах, не имеющих лицензии. Отношение к посетителям зависит от личности сотрудника, тогда как к технике "претензий быть не может". Депутаты предлагают запустить в одном из районов города пилотный проект, и в случае успеха распространить его на весь город. В пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции заявили, что рассмотрят соответствующее предложение депутатов.

Эксперты, в свою очередь, отмечают, что для магазинов использование "тревожных кнопок" и камер обойдется намного дешевле, чем содержание охранника, однако камеры и кнопки лучше использовать не вместо, а вместе с охраной. По их словам, наряд, вызванный при нажатии "тревожной кнопки", прибывает в течение 15 минут, за которые правонарушитель успеет скрыться. Найти же его в городе практически невозможно, даже имея запись камеры, если это не преступник, чья фотография есть в общей базе находящихся в розыске. Такая ситуация может спровоцировать рост краж. Отметим также, что после инцидента с клиентом магазина "Пятерочка", попавшего в больницу после избиения охранником, руководство сети заявило о намерении отказаться от услуг ЧОП, заменив их цифровой системой безопасности.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00