NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Реформа маршруток в Новой Москве и Зеленограде начнется не раньше 2017 года
15 сентября 2016 г. | Время публикации 14:57 | Последние изменения 15:28
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Старые маршрутки перестанут работать в Новой Москве и Зеленограде не раньше 2017 года, сообщил замглавы столичного Департамента транспорта Дмитрий Пронин. По его словам, сейчас составляются карты маршрутов. "После того как мы будем готовы, это будет, скорее всего, начало следующего года, конец этого года, мы сможем объявить конкурсные процедуры", – цитирует ТАСС.

По подсчетам портала "Транспорт в России", на Зеленоград и Новую Москву приходится 37 маршрутов, которые продолжают принимать наличные и останавливаться про требованию. В Москве старые маршрутки тоже остались. Некоторые "замаскировались", убрав букву "М" из номеров, другие поменяли номер, третьи стали якобы областными, хотя на самом деле перевозят пассажиров по привычным московским маршрутам.

Покончить с нелегальными перевозчиками власти рассчитывают к концу года. "В среднем за день арестовывается от 10 до 25 маршруток. На них накладывается арест, юридическому лицу выписывается штраф до 300 тысяч рублей", – сообщил руководитель ГКУ "Организатор перевозок" Сергей Дьяков. По его словам, старые маршрутки работают в часы пик на окраинах, "где не справляется городской перевозчик и пассажиропоток слишком велик".

По данным опроса Московского автомобильно-дорожного института, который позиционируется как независимый, маршруточную реформу одобряют три четверти пассажиров. В опросе приняли участие более 6 тысяч человек на 50 остановках с наибольшим пассажиропотоком. Главными преимуществами респонденты назвали использование проездных, новые автобусы, комфорт поездки.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00