NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Пойман серийный грабитель, который держал в страхе жительниц запада Москвы
16 апреля 2010 г. | Время публикации 18:28
Рубрики: Криминал  
 
Арестован серийный грабитель, который около месяца держал в страхе жительниц Западного округа Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-группе окружного УВД. От действий преступника пострадали не менее десяти женщин. Мужчина нападал на своих жертв с ножом, отбирал сумки и ценные вещи. Пострадавшим требовалась госпитализация.

Первый сигнал о нападении поступил в дежурную часть УВД Западного округа 5 марта. Грабитель рано утром напал на женщину, которая шла на работу через парк с улицы Озерная на Мичуринский проспект. Мужчина приставил ей к горлу нож и попытался вырвать сумку. Женщина оказала сопротивление, после чего преступник несколько раз ударил ее ножом и скрылся. Пострадавшую госпитализировали, в округе усилили милицейские патрули.

Дежурство несли также сотрудники уголовного розыска в штатском, однако, по данным следствия, нападавший на некоторое время исчез из района. Позднее аналогичные преступления были зафиксированы в Тропарево-Никулино и на проспекте Вернадского.

Очередную серию нападений преступник совершил 28 марта. В течение двух часов он ограбил трех женщин. Причем двух из них - в одном и том же доме номер 19 на Озерной улице. Милиционеры установили приметы нападавшего, но он снова пропал из внимания оперативников.

Группа немедленного реагирования ОВД района Очаково-Матвеевское задержала грабителя около одного из домов на Озерной улице, когда тот пил пиво. По приметам молодой человек подходил под описание разыскиваемого преступника. Его доставили в отделение милиции под предлогом оформления протокола за распитие алкоголя в общественном месте и сверили его данные с картотекой.

Выяснилось, что задержанный уже был судим за разбойные нападения. Несколько пострадавших женщин опознали в нем своего обидчика. В квартире, которую грабитель снимал около станции Очаково, обнаружили похищенные вещи. Возбуждено уголовное дело по статье "разбой".

Напомним, недавно милиционеры задержали на Павелецком вокзале серийного грабителя, который нападал на проводниц. Его разыскивали месяц, жертвами преступника стали по меньшей мере четыре женщины. Лишившийся работы уроженец Узбекистана действовал по одной схеме: он подкарауливал проводниц, когда те, воспользовавшись перерывом в работе, отправлялись за покупками в привокзальные магазины.

Женщины шли короткой дорогой через железнодорожные пути, где их и подстерегал преступник. По словам потерпевших, к ним подбегал неизвестный мужчина, приставлял к горлу нож, требовал деньги, ценности и все украшения. Отобранную бижутерию он тщательно рассматривал, после чего бросал все в сумку и убегал. При этом задержанный был уверен, что вместо дешевых украшений он снимает с женщин настоящие драгоценности.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00