NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Строительство в Селятинском лесу временно приостановили
16 апреля 2013 г. | Время публикации 10:39 | Последние изменения 10:55
Рубрики: Общество  
 
Подмосковные власти запретили строительство в Селятинском лесу, где более полугода проходят митинги против многоэтажного строительства и вырубки деревьев. Временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев наложил табу на возведение зданий на территории лесного массива, а также приостановил строительство на участке, где работы уже ведутся, пишут "Известия".

Речь идет о двух спорных участках, прилегающих с разных сторон к Госпитальной улице. Один из них местная администрация передала в бессрочное пользование компании "Трест Гидромонтаж", хотя необходимых документов тогда не оформили, и участок не был окончательно изъят из ведения лесного фонда. Как сообщил руководитель Главного управления внутренней политики Московской области Андрей Ильницкий, в связи с протестами местных жителей решено до 26 апреля приостановить строительство на этой территории. В этот день состоятся слушания с участием представителей правительства области, где еще раз будут проверены разрешительные документы компании-застройщика. Если они были оформлены правильно, то возведение домов продолжится. Вместо вырубленных осенью 300 деревьев посадят 500 новых.

Сейчас в Арбитражном суде области решается вопрос о передаче в собственность "Трест Гидромонтаж" еще 72 гектаров леса в Селятино. Как рассказал активист движения "Местные", правозащитники предложили застройщику во избежание новых скандалов отдать участок леса в федеральную собственность вне зависимости от того, какое решение по этому участку вынесет суд. Представители компании пообещали обдумать вопрос. Отметим, что с начала марта за Селятинским лесом стала наблюдать видеокамера. Однако защитники леса опасаются, что наблюдение установлено в первую очередь "для галочки".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
11.12.2018   14:23
6
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00