NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Развязка на Соколе откроется в 2012 году
16 августа 2011 г. | Время публикации 09:42 | Последние изменения 10:44
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Постоянная эстакада, соединяющая Ленинградский проспект с Волоколамским шоссе, откроется ко Дню города. Не исключено, что над тоннелями в районе Сокола появятся парковки больше чем на 1000 машино-мест, пишет "Московский комсомолец".

Москомархитектура уже разработала проект парковок. Так, в "окнах" над Ленинградским тоннелем должна появиться стоянка на 140 машино-мест, над строящимся Алабяно-Балтийским тоннелем планируют построить два механизированных гаража на 132 и 162 места. В зоне сквера на Балтийской улице предполагается сооружение стоянки для 478 машин, на Волоколамском шоссе - еще для 314-ти.

В следующем году 5-уровневая развязка на Соколе заработает полностью. Алабяно-Балтийский тоннель (по 3 полосы в каждом направлении) будет продлен до Большой Академической улицы. Ранее предусматривалось, что он будет состоять из двух участков: один - между улицами Алабяна и Балтийской, второй - между Балтийской и Большой Академической.

Однако власти, пересмотрев проект, решили пустить тоннель транзитом под Балтийской, без выезда к Часовой улице. Заехав под землю с Алабяна, на поверхность можно будет попасть только через 2 километра. Также будет организовано и движение в в обратную сторону (к Мневникам). Въезд будет устроен с Большой Академической, выезд - на улицу Алабяна. Единственный дополнительный въезд в тоннель появится при движении от Ленинградского проспекта в направлении Большой Академической улицы. Его сделают в районе улиц Авиаконструктора Яковлева и Усиевича.

"Новый тоннель повысит пропускную способность Ленинградского шоссе на 25%", - заявил вице-президент компании-генподрядчика Александр Гинзбург. По его словам, после открытия тоннеля появится новая поперечная связь - северо-западная хорда. В результате водители смогут попасть напрямую из Сколкова на Дмитровское шоссе, а впоследствии - и на Ярославское шоссе.

Напомним, что о планах строительства северо-западной хорды Сергей Собянин объявил в апреле 2011 года. Эта магистраль станет альтернативой несостоявшемуся проекту Четвертого транспортного кольца. Новая трасса начнется от Сколковского шоссе, пройдет по улицам Нижние Мневники, Народного Ополчения и Алабяна. Затем хорда через Алабяно-Балтийский тоннель выйдет к Большой Академической улице, пересечет Дмитровское шоссе и закончится на Ярославском шоссе. Ее общая протяженность превысит 29 километров. В состав хорды войдут 9 эстакад и 11 тоннелей.

Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля входит в проект "Большая Ленинградка", который идет уже шестой год. Проверив в феврале, как идут работы, журналисты констатировали, что грандиозный проект безнадежно забуксовал.

В апреле власти пообещали, что все работы на Ленинградском шоссе в Москве, а также строительство Алабяно-Балтийского тоннеля будут закончены уже в этом году.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
10.12.2018   7:24
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00