NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
ноября
pda
Поиск
Архив

Один из пяти младенцев, найденных в мусорном баке, умер от удара по голове
16 декабря 2008 г. | Время публикации 18:47 | Последние изменения 18:55
Рубрики: Криминал, Дети, Общество  
 
По факту обнаружения пяти мертвых младенцев на северо-востоке столицы возбуждено уголовное дело по статье "убийство" (ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщили ИТАР-ТАСС в следственном комитете при прокуратуре /СКП/ РФ по Москве.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что один из пяти детей, появившийся на свет в результате преждевременной стимуляции родов, был жизнеспособным, отметили в СКП РФ. Ребенок умер от удара неустановленным предметом в область темени.

Остальные младенцы - мертворожденные, их возраст - от 28 до 39 недель. Они также появились на свет в результате стимуляции преждевременных родов или искусственного прерывания беременности. По оценкам криминалистов, смерть детей наступила в период с 12-14 декабря 2008 года.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, пять мертвых младенцев были обнаружены вечером 14 декабря в мусорном контейнере на улице Анненской в районе Марьино.

Каждый из младенцев был завернут в полиэтиленовый пакет. По предварительному заключению судебно-медицинского эксперта, младенцы появились на свет на сроках от 3 до 7 месяцев беременности.

Наиболее вероятной является версия о том, что тела младенцев - это продукт нелегальных абортов, сделанных на дому, так как легально аборты на данных сроках беременности производятся только по серьезным медицинским показателям, при этом весь биоматериал утилизируется специальным образом.

Некоторые СМИ не исключают, что в этом преступлении замешаны роддом либо подпольная клиника, где практиковались аборты. Как выяснил "МК", в Москве избавиться от ребенка можно на любом сроке. Чем больше срок - тем дороже.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00