NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Виновник крупной аварии на Садовой объяснил, что у него заклинило педаль
16 декабря 2010 г. | Время публикации 14:00 | Последние изменения 16:09
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Водитель внедорожника, протаранившего 13 автомобилей на Садовом кольце, рассказал свою версию произошедшего. По словам мужчины, в автомобиле заклинило педаль газа, говорится в репортаже "Вести-Москва".

Напомним, авария произошла в среду днем. "44-летний водитель автомашины Hyundai Terracan, следуя по улице Садовая-Спасская, при перестроении совершил столкновение с пятью попутными автомобилями", - сообщается на официальном портале ГУВД Москвы. После этого он попытался скрыться, но в районе дома номер 22 снова не справился с управлением и столкнулся еще с 8-ю автомобилями.

В ответ на требования милиционеров остановиться водитель только сильнее давил на газ. Окончательно остановить побитый джип удалось лишь через 500 метров. И то только потому, что в это время Садовое кольцо полностью встало из-за пробки.

Задержать водителя внедорожника сотрудникам ДПС удалось при содействии других автомобилистов. При этом нарушитель оказал активное сопротивление и избил одного милиционера. "Он активное сопротивление сотрудникам милиции оказывал. Бил его (милиционера) в лицо, хватал за форму. Еле угомонили его с помощью других подоспевших водителей", - рассказал свидетель происшествия.

Водители поврежденных машин попытались устроить самосуд. В результате владелец Hyundai был доставлен в 1-ю городскую больницу. "Я ехал на машине, меня подрезали, у меня заклинило педаль газа. Ко мне подбежали какие-то люди и выбили мне глаз", - так он изложил свою версию произошедшего.

В интервью порталу Life News мужчина и вовсе заявил, что не помнит большую часть событий на Садовом. В частности, он удивился, узнав, что протаранил десяток машин, но вспомнил, что его избивали. Он также заявил, что не чувствует себя виноватым, так как авария произошла из-за "неполадок с техникой". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "применение насилия в отношении представителя власти", которая предусматривает до 5 лет лишения свободы.

ГИБДД: виновата неправильная парковка

Как заявили РИА "Новости" в столичном управлении ГИБДД, авария стала примером "безобразия" с неправильной парковкой.

"Все чаще инспектора ДПС наблюдают в Москве такую картину, когда водители бросают свои машины, сужая проезжую часть до одной полосы. Дошло уже до того, что в центре города машины паркуют не только у края дороги, но и во втором и третьем рядах, практически полностью блокируя движение", - сказал собеседник агентства.

"Часто припаркованные таким образом машины становятся участниками таких вот ДТП", - пояснил он. По его словам, в настоящее время в ДОБДД МВД предлагает лишать таких водителей прав.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00