NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
апреля
pda
Поиск
Архив

На западе Подмосковья ЦКАД будет бесплатной
16 декабря 2011 г. | Время публикации 17:56 | Последние изменения 18:06
Рубрики: Автотранспорт, Областная инфраструктура  
 
Центральная кольцевая автодорога будет платной за исключением "звенигородского хода" - западного отрезка трассы, проходящего по Малому бетонному кольцу, в том числе в районе Истры. Об этом сообщил в интервью "Московскому комсомольцу" первый заместитель председателя правления госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах.

По его словам, информации о стоимости проезда пока нет. Если участки ЦКАД будут строиться в рамках концессионных соглашений, то ее определит концессионер. Наиболее вероятный тариф - 1 рубль за километр пути для легковых автомобилей. Такая оплата действует на участке 414-464 км трассы "Дон". По словам Кельбаха, в 2012 году начнется подготовка к строительству северного и восточного участков ЦКАД. Перед этим должно произойти утверждение полосы отвода. Кельбах отметил, что собственникам земли и жилья, попадающих под трассу, компенсация будет выплачиваться по рыночной стоимости объектов.

В связи с расширением границ Москвы маршруты прохождения южной и юго-западной частей ЦКАД, возможно, придется пересмотреть, чтобы транзитный транспорт не попадал на присоединенные территории. Окончательная траектория ЦКАД до сих пор не утверждена. Предварительные сроки строительства таковы: участок от пересечения с будущей трассой Москва-Петербург до пересечения с автодорогой М-7 "Волга" планируется проложить к 2018 году - то есть к чемпионату мира по футболу.

Участок от М-7 до пересечения с трассой "Дон" должен быть готов к 2019 году. Участок между трассами М-4 и М-1 запланирован к вводу в эксплуатацию в 2021 году. Наконец, часть ЦКАД от пересечения с трассой М-1 "Беларусь" до новой дороги М-11 "Москва-Санкт-Петербург" должен быть ориентировочно готов к 2022 году. "Сроки могут измениться - еще не все проекты строительства участков ЦКАД получили одобрение Главгосэкспертизы", - добавил Кельбах.

Напомним, в октябре губернатор Московской области Борис Громов объявил о начале строительства ЦКАД на востоке Подмосковья. Это породило новую волну обсуждений. Эксперты категорически возражают против логистических центров вокруг трассы - по их мнению, из-за этого ЦКАД станет "бомбой замедленного действия для перспектив московской агломерации" и средоточием гастарбайтеров. Часть специалистов считают, что вместо кольцевой такого масштаба Подмосковью нужны десятки небольших дорог, связывающих районные и областные центры.

Экологи в свою очередь обеспокоены грядущими вырубками леса и осушением болот. По их данным, под трассу зарезервировано 10 тысяч гектаров зеленых насаждений, однако первый зампред правления "Автодора" заявил, что площадь вырубок значительно снизится после окончательного утверждения проекта.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00